当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

校医院顺利完成新冠疫苗第三针集中接种工作

单位(作者):校医院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-15 | 点击数:

落实疫情防控,加固免疫屏障,学校于11月9日至13日在体育馆开展新冠疫苗加强针接种工作。校医院积极组织力量,顺利完成17909名师生员工新冠疫苗第三针加强剂接种工作。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

精心部署

按照学校防控办要求,校医院高度重视、精心部署,多次组织会议讨论布置接种疫苗相关工作,制定《校医院关于新冠疫苗第三针接种工作方案》,提前做好信息统计,设计接种场地,部署接种流程,明确责任分工,保证疫苗接种、常规门诊和核酸检测等各项工作有序开展。

4.jpg

5.jpg

深夜接苗

疫苗对于冷链条件要求极为严格,为应对时间紧、接种量大的工作要求,我院组织相关工作人员每天半夜12左右接收市疾控中心配发的新冠疫苗,做好不同厂家、不同批次疫苗的准备工作。

我院严格按照新冠疫情防控及疫苗接种要求,在学校体育馆布置疫苗接种点,科学、合理、规范设置预检区、登记区、接种区、留观区及异常反应处置区等,全力开展新冠疫苗接种工作。   

6.jpg

预检测温区

接种人员从体育馆4号门有序入场,测温并“北京健康宝”扫码登记,领取知情同意书。

7.jpg

8.jpg

健康咨询区

医生负责发放、帮助填写知情同意书(一式两份),接种者填写相关信息,医生审核、签字。医务人员耐心解答接种者的各种问题,细致询问是否有过敏史、有无特殊病史、目前身体是否出现不适等,嘱咐接种后24小时不能洗澡,3-7天减少运动,忌辛辣,接种后不适尽快联系医生等。

9.jpg

10.jpg

登记区

收取知情同意书,读取身份证完成身份信息核对,录入疫苗接种系统。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

接种区

医务人员严格把关接种时间是否满足6个月,并告知相关注意事项,在《知情同意书》上填写实际接种时间。设立女生专区,开展人性化关怀。

17.jpg

留观和异常反应处置区

完成接种的人员到留观区进行半小时观察,安排北医三院医务人员在留观区处理各种问题,有需求的同学可以进行咨询。

18.jpg

整理统计

此次集体接种新冠疫苗10批次17909针剂,无一差错,圆满完成新冠疫苗第三针接种工作。

19.jpg

疫苗接种工作过程安全、规范、高效、平稳,当前疫情防控形势依然严峻,接种新冠疫苗加强剂是阻断病毒传播和降低感染病症的有效途径,校医院顺利完成新冠疫苗加强剂接种工作,多措并举筑牢校园新冠病毒群体免疫屏障。

(摄影:校医院)

(责编:高晨萱)