当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

校医院开展重点人群核酸检测工作

单位(作者):校医院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-16 | 点击数:

为严格落实疫情防控工作要求,进一步做好校园新冠肺炎疫情常态化防控工作,校医院于11月11日、12日在教职工活动中心开展全校师生、后勤、保卫、工地、楼管等重点人群的核酸检测,严格落实“应测尽测”要求,筑牢校园安全防线。

2.jpg

校医院核酸检测人员提前半小时到达岗位,严格按照要求规范操作,准备消毒工具,对信息采集系统进行提前测试,做好准备工作,确保核酸检测顺利完成。

3.jpg

在工会、保卫处等相关部门的配合下,师生员工有序进入核酸检测场地,登记、检测等每个环节都做了细致安排,明确人员分工,整个检测过程井然有序。进入检测场地人员全程佩戴口罩、保持一米间距,经医务人员对个人信息进行核对、登记并录入,完成咽拭子采集后迅速离开现场,实现了“即检即走”,整个流程高效、有序。

4.jpg

5.jpg

核酸检测是疫情常态化下的重要工作,校医院两天完成2600余名师生员工的核酸检测。坚持按照防控政策要求,认真落实核酸检测“应检尽检”要求,织牢疫情防控网络,校医院全力守护师生健康安全。

(摄影:校医院)

(责编:高晨萱)