当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

社区圆满完成人大换届选举

单位(作者):社区服务管理中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-05 | 点击数:

11月5日是海淀区第十七届人大代表换届选举日,海淀区选举委员会学院路街道分会第二选区社区居委会选举站现场组织严密,秩序井然。

选民在工作人员的指引下,经检测体温、查验健康码后进入会场。上午九点,工作人员向前来投票的选民展示票箱并上锁加封,随后选举投票工作正式启动。选民在发票处领取选票,在写票处认真填写选票,依次走到投票箱前,投下庄严而神圣的一票。

当天,选举站分为扫码登记区、入口处、发票处、写票处、代书处、秘密写票处、票箱、出口处等功能明确的区域,并设置了隔离带和排队等候一米线,会场布置规范有序。按照疫情防控工作要求,选举站内准备了充足的一次性口罩、免洗手消、酒精喷雾、一次性手套、湿巾等防疫物品,方便选民使用。

为缩短选民排队等候时间,提前按照楼门分区号召居民实行错峰投票。在投票站设置了引导员进行选民疏导分流和工作指引,每次只允许六名选民进入投票站,进入后,选民将按照单向路径移动,既降低了大规模选民同一时间投票聚集的风险,又将提高了选举工作效率。

现场还专门安排工作人员,帮助因不识字、视力障碍、身体残疾等原因不能书写的选民代写选票。安排社区物业中心定时做好会场的消毒工作。严格把控程序的同时,落实好疫情防控工作要求,确保整个换届选举过程依法依规,有序推进。

截至发稿,共发出选票661张,收回选票661张,投票率达98.8%。

(摄影:社区服务管理中心)

(责编:高晨萱)