当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

离退休职工党委组织老同志收听收看纪念辛亥革命110周年大会直播

单位(作者):离退休职工工作处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-09 | 点击数:

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。离退休职工党委组织离退休党员和在职工作人员在家或在铭德楼一楼大厅收看大会直播。

10.9离退休处辛亥革命110周年.jpg

老同志们表示,孙中山先生率先发出“振兴中华”的呐喊,辛亥革命深刻推动了近代中国社会变革,毛主席曾在《纪念孙中山先生》一文中,高度地评价了孙中山的一生。他说孙中山是“中国革命民主派的旗帜”,强调纪念他在辛亥革命时期的丰功伟绩。辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。百年风雨百年潮,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有团结奋斗。中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战。

(摄影:离退休处)
(责编:高晨萱)