当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

解决居民烦心事 人民调解为人民

单位(作者):社区服务管理中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-27 | 点击数:

“感谢社区谢芳副主任和王可欣同志,帮助我解决了大问题!”近日,家住49栋的居民沈老师带着亲手书写的感谢信来到社区。

据了解,沈老师家卫生间顶板于1个月前开始漏水,波及了多家住户。社区副主任谢芳和49栋单元网格管理员王可欣了解情况后,第一时间安排社区物业中心维修人员上门察看情况,并主动协助沈老师填写维修申请单报学校后勤维修部门,同时,及时向沈老师反馈沟通协调情况。第二天后勤维修人员便上门检修,事情得到了妥善解决。沈老师特地写信感谢谢芳和王可欣热心服务的精神,积极化解矛盾的工作态度。

1.jpg

社区居民调解委员会始终坚持耐心、细心、爱心、用心、责任心“五心工作法”,主动热情、细致周到解决群众诉求,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,为社区发展创造安全稳定的社会环境。

(摄影:社区服务管理中心)

(责编:高晨萱)