当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

中共北京科技大学委员会巡察后勤党委反馈大会顺利召开

单位(作者):后勤党委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-23 | 点击数:

9月6 日下午,中共北京科技大学巡察后勤党委反馈大会在铭德楼多功能报告厅召开。校党委副书记、纪委书记戴井岗,校党委常委、副书记孙景宏出席大会,第一巡察组组长、校党委常委、统战部部长、研究生院院长刘杰民,纪委副书记兼纪委办公室主任、巡察工作办公室主任吴伟豪以及巡察办、第一巡查组成员参加大会。

4H7B8589.jpg

后勤党委、后勤管理处(集团)、校医院、社区服务管理中心领导班子全体成员、科级以上干部、教职工代表、党支部书记、工会委员、离退休人员代表等到场听取反馈。会议由后勤党委书记张东平主持。

图片1.jpg

 刘杰民同志宣读了中共北京科技大学委员会第一巡察组对后勤党委巡察情况的反馈意见,指出巡查时发现的问题及具体表现,深刻剖析了问题产生的根源,并结合后勤党委实际给出意见建议。

4H7B8615.jpg

戴井岗同志对做好巡察整改落实工作提出三点意见。他指出:一要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,树牢“四个意识”,提高思想自觉和行动自觉,以对党忠诚、对人民负责的态度抓整改,把巡察整改作为当前及今后一个时期的一项重大政治任务,统一思想和行动,切实增强思想自觉和行动自觉。二是要强化政治担当,全面推进整改落实、落细。后勤党委要切实履行整改主体责任,坚持以上率下,形成党委统揽、上下联动、狠抓巡察整改的良好工作格局。三要抓住关键环节,扎实推动整改提质增效。要从根源上解决巡察反馈的问题,着力制度建设,强化制度执行,以改革的方式解决矛盾、破解难题,高质量推动巡察整改工作。他强调,要将巡察整改工作与贯彻落实学校第十二次党代会精神、党史学习教育,特别是学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神紧密结合,即知即改、立行立改、真改实改,确保做好巡察“后半篇文章”。

4H7B8629.jpg

孙景宏同志就扎实抓好整改落实各项工作提出三点要求。一要加强理论武装。深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平在建党百年庆祝大会上的重要讲话精神,把学习成果体现在具体行动中;二要全面彻底整改。后勤党委要以不回避、不推脱、不遮掩、不护短的态度全面回应巡察组反馈的问题,通过聚焦重点以突出问题的解决带动全面彻底整改;三要做好结合文章。把巡察整改同提升基层党建质量、强化思想政治工作、制度体系建设、全面推进各项工作、规范日常管理等方面紧密结合。他指出,巡察的最终目的是解决问题、促进发展。今年学校正处在“十四五”开局起步的关键时期,希望后勤党委认真贯彻落实学校第十二次党代会精神,以高质量整改推动工作高质量发展,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

4H7B8640.jpg

后勤党委书记张东平作表态发言。张东平表示,衷心感谢巡察组成员一个多月以来的悉心指导,后勤党委将诚恳接受巡察组反馈的四个方面、十一个突出问题,并按照戴书记和孙书记提出的具体要求认真整改,自觉反躬自省,重点做好以下工作:一、统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。把巡察组的巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二、聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。将根据巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开党委会,认真研究制定整改措施。要建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三、抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。坚持把落实整改与后勤党委主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

至此,中共北京科技大学委员会巡察后勤党委反馈大会圆满结束。后勤党委、后勤管理处(集团)、校医院、社区服务管理中心领导班子与全体后勤员工将共同努力,以巡促改,以巡促建,为后勤的全面发展以及学校“双一流”建设继续作出贡献。

巡察反馈大会前,巡察组在铭德楼305会议室召开了后勤党委、后勤管理处(集团)、校医院、社区服务管理中心领导班子反馈会。

(摄影:后勤党委)

(责编:高晨萱)