当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

唱响红色经典,礼赞建党百年

北科大社区庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

单位(作者):社区服务管理中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-07-02 | 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年, 6月29日,社区开展“唱响红色经典,礼赞建党百年”文艺汇演,副校长郑安阳应邀出席了本次活动。

活动在社区舞蹈队带来的开场舞《共圆中国梦》的欢快气氛中缓缓拉开帷幕。

1.png

随后,郑安阳在致辞中表达了对祖国、对党的深切热爱之情。他讲到,站在两个一百年的历史交汇点,中国已进入新的发展阶段,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,学校和社区也通过充分调研、民意调查,制定了一系列的为民办实事计划,努力建设文明和谐宜居美丽社区。同时,郑安阳还为居民们带来了一段精彩的表演。

接着,社区老党员先锋队共同合唱的《不忘初心》,描绘了我党一路筚路蓝缕,披荆斩棘的艰辛历程,彰显了中国共产党的坚韧意志。和谐之音乐团带来的《把一切献给党》在庆祝建党100周年活动的滚滚春潮中,唱响了拥抱时代,聆听时代的大潮礼赞,这是中华民族自强不息、高歌猛进、响彻云霄的雄伟歌声。太极队以太极扇的形式演绎出中华民族繁荣富强美好新时代的磅礴气势,给人眼前一亮。模特队身姿展展,舞动《党旗飘飘》,好似春风吹开花季的笑容,又如秋色装点生活的绚丽。四季如歌,是党伴我们走过岁月峥嵘。手工组的阿姨们带着庄严而神圣的心情,在绣架上穿针引线,细细绣制,用简单朴实的方式表达自己对党的无限热爱和对祖国的美好祝愿。鲜红的绢布上,密密麻麻的是对党忠诚的决心。在一针一线的刺绣过程中,更坚定了大家感党恩、跟党走的坚定信念。祖国是一首抒情诗,祖国是一幅山水画,广场舞队带来的舞蹈 《我爱你中国》表达出心底蕴藏着的一种最炽热、最真挚、最高尚的爱国情感。京剧队带来的《党啊,亲爱的妈妈》,有韵有味的京歌,呼唤出心底的声音——党啊,你像妈妈一样不辞辛苦地养育着我们华夏儿女,你是我们最亲爱的妈妈。社区柔力球队带来的《我爱你中国》更是争奇斗艳,深情地表达了党的接力棒从勤勤恳恳、任劳任怨的上一代人手中,传承到风华正茂的这一代。年轻的一代人,一定要不负所托,爱党忠诚,服务为民。秋枫乐色合唱团带来的《唱支山歌给党听》,一曲深情的旋律萦绕在耳畔,一句诚挚的话语升腾在心中,这是亿万华夏儿女的心愿。最后,活动在全体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

新时代,新征程,大家用激扬的歌声、真挚的情感放歌新时代、唱响主旋律,抒发了社区党员群众对党的深厚情感,向建党100周年献上了最美好的祝福。

(摄影:社区服务中心)

(责编:付云笛)