当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

胡安——“建党百年之外教与北科的故事”系列采访

单位(作者):国际处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-07-01 | 点击数:

值此建党百年之际,为了促进我校外籍优秀教师文化交流,加深对中国社会发展进程的了解与认识,国际合作与交流处推出“外教与北科的故事”系列采访。

胡安·曼纽尔·卡诺·桑奇(Juan Manuel Cano Sanchiz)是考古学副教授,他开授了国内唯一的工业考古学硕士课程,始终致力于发展工业考古学,并使之成为与工业遗产研究和技术史等更广泛领域对话的新的工作路线。

WPS图片2-修改尺寸.png

“北京是一个充满新事物新机会的城市,拥有良好的研究基础设施和资源,研究气氛浓郁,生活便利愉快,让我感受到了家庭的安宁和安全。目前中国学术界成果飞速发展,新课题和研究领域不断处于国际领先地位。”桑奇对留在中国开展研究的原因如此回答。

图片4.png

选择加入我校,是因为他觉得这里是一个适宜工作和生活的校园。对于学校为他提供的良好生活环境和宝贵学习机会,他表示非常感激,这让他有了用专业研究服务于创造更美好的世界的机会。他说,“作为一名工业考古学家,我有责任为推动古代工业对当代社会作出贡献。”他相信工业时期的考古学也可以为引领我们走向一条更绿色、更平衡、更和谐的文明道路而发挥作用。

(图片:国际处)

(责编:付云笛)