当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

后勤党委举行第一期教职工党员集中培训班开班仪式暨专题辅导报告第一讲

单位(作者):后勤党委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-23 | 点击数:

根据上级文件精神和要求,为进一步落实学校关于党员集中培训的具体部署,引导教职工党员坚定信仰、增强党性、提高素质、传承红色基因,争做“四个引路人”的表率,4月21日下午,后勤党委在时代凌宇报告厅举行第一期教职工党员集中培训班开班仪式暨专题辅导报告第一讲。后勤党委书记孟兆磊主持,后勤党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记和宣传委员、第一期集中培训班全体党员参会。

6c9be267130f4884e2cec1d349a9582_gaitubao_1120x630.jpg

孟兆磊结合党史学习教育的开展介绍了组织教职工党员集中培训的重要意义、总体要求和培训方式以及《后勤党委第一期教职工党员集中培训方案》的主要安排。随后,马克思主义学院教师宗民博士为参加培训的党员作了题为《伟大的起点 永远的初心》专题导学讲座。宗民从陈独秀和《新青年》创刊讲起,广征博引,生动讲述了李大钊、毛泽东、周恩来等革命前辈对马克思主义的追求,再现了百年前中国共产党成立前后的历史。阐释了我党成立的历史特点和重大意义,使我们更加坚定了共产主义理想信念。

a69e97a950d58ff52db50c8d7df013f_gaitubao_1120x630.jpg

后勤党委第一期教职工党员集中培训班将从4月持续到7月,学员包括后勤党委下属5个党支部的60余名党员,培训内容包含理论自学、集中导学、研讨辩学、现场教学、实践促学等模块。通过此次集中培训使教职工党员们进一步坚定理想信念,增强党性观念,进一步加深对党章党规党纪党史的理解,在各自本职岗位上充分发挥先锋模范作用。

(摄影:后勤党委)

(责编:付云笛)