当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

追寻初心 赠刊育人——学校期刊中心与昌平创新园区开展支部共建期刊赠阅活动

单位(作者):昌平创新园、期刊中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-21 | 点击数:

4月20日上午,在喜迎中国共产党成立100周年暨我校建校69周年校庆之际,北京科技大学期刊中心主任、党支部书记季淑娟及中心全体教师来到昌平创新园区,与管委会党支部、国科硕20党支部举行“追寻初心,赠刊育人”支部共建活动。园区管委会主任、国科中心总指挥张卫冬,园区党委书记宗燕兵及相关部门老师陪同参与活动。

参观.jpg

参观昌平创新园区

赠刊仪式前,园区党委书记宗燕兵带领期刊中心教师参观了园区整体概貌,并介绍了园区“一家亲”工作理念、“一体化”学工模式、“思想凝聚力量 爱心浇筑栋梁 服务助推发展”工作思路。老师们边走边看,纷纷对园区祥和美丽的环境、浓郁的文化育人氛围表示赞赏。

赠刊仪式2.jpg

捐赠仪式现场

上午11时许,赠刊仪式在园区主楼315会客室准时开始。园区领导张卫冬致欢迎辞,张卫冬对此次赠刊活动对园区学术之风形成以及园区图书馆建设所起到的积极作用表示了高度肯定,并勉励在座的国科硕20党支部党员要把文章发在祖国的大地上,支持我校的中文期刊建设,为祖国的伟大复兴贡献自己的力量。随后期刊中心季淑娟发表讲话,她简要介绍了我校学术期刊的建设情况,从学校建设世界一流高校的大局出发,强调世界一流高校应该配套建设世界一流期刊,希望同学们多多关注和支持我校学术期刊,充分利用我校学术期刊。期刊中心将努力为广大师生的学术与科研成果传播、学校的高层次人才培养提供良好的学术交流与服务平台,助力学校的“双一流”建设。

赠刊仪式.jpg

捐赠期刊

接下来由期刊中心副主任蒋伟和《工程科学学报》编辑王霞代表期刊中心向园区师生代表赠予《矿物冶金材料学报(英文版)》《工程科学学报》《北京科技大学学报(社科版)》《金属世界》和《粉末冶金技术》等我校期刊。园区学生代表、国科硕20党支部书记丁宇航表示,学术期刊建设事关国家科技强国的重大战略,我们应该积极关注、支持和宣传我校期刊,接下来结合党史教育,会邀请期刊中心的老师们就关于学术论文撰写与投稿等问题给予同学们专门咨询与指导,也愿意为我校的期刊发展做出自己的贡献。

赠刊-讲解-璐-茹-帅-杰_20210420135538.jpg

赠书活动现场

期刊赠予仪式结束后,期刊中心党支部、园区党委管委会党支部与国科硕20党支部一同来到彩车广场举行赠书活动。正值园区广大师生午餐时间,园区师生积极参与,热情高涨,纷纷前来咨询翻阅并领取了自己的心仪刊物。

合影.jpg

参与人员合影

此次期刊赠阅活动是我校期刊中心党支部与国科硕20学生党支部在建党100周年“学党史,悟思想,办实事,开新局”思想指引下举办的一次别出心裁的活动。对我校期刊中心学术期刊的建设起到了积极的影响,也进一步推动了昌平创新园区的学术之风建设,提振了同学们的科研热情。下一步,期刊中心和昌平创新园区党委还将结合学校多地办学背景下研究生培养和教师的科研需求开展更多有益探索,为学校一流人才培养、一流学科建设、一流期刊培育贡献更大力量。

(摄影:昌平创新园区)

(责编:付云笛、邢华超)