当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

2021年北京科技大学情况通报会顺利召开

单位(作者):离退休职工工作处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-20 | 点击数:

2021年4月20日上午9点,北京科技大学情况通报会在铭德楼多功能厅召开。校长杨仁树出席,为广大离退休老同志作了题为“凝心聚力,内涵建设,为高质量发展开好局、起好步”的情况报告,会议由离退休职工工作处处长乔哲主持。

微信图片_20210421151301.jpg

乔哲主持通报会

微信图片_20210421151450.jpg

杨仁树作报告

通报会上,杨仁树介绍了2020年疫情防控、学校发展、2021年工作规划和十四五规划、学校第十二次党代会筹备等情况。杨仁树指出,在党中央、国务院和教育部领导关怀下,北京科技大学2020年在党建、思政、人才培养、师资建设、学科建设、科技创新和社会服务、开放办学和对外合作等方面取得了可喜成绩。2021年,学校要继续坚持和加强党的全面领导,要持续推进“双一流”建设,全面落实立德树人根本任务,大力加强队伍建设,稳步提升科研实力,继续坚持开放办学,不断夯实发展基础。

杨仁树指出,“十四五”时期是全面建设社会主义现代化强国的第一个五年,内涵丰富、意义重大。“十四五”时期有着“三大变化”、“三新”特征。本世纪初,学校党委确立了到本世纪中叶建成世界一流大学的“三步走”发展战略。建成国内一流、国际知名高水平研究型大学的第二阶段发展目标已经完成。在此基础上,我们要坚持“一张蓝图绘到底”,不断提升办学质量,继续向世界一流大学的奋斗目标迈进。

最后,杨仁树强调,学校取得的成绩离不开一代一代老党员、老同志的理解和包容、关怀和支持,他代表学校恳请各位老同志一如既往地关注学校发展,关心支持学校工作,多提宝贵意见,共同见证北京科技大学的辉煌。

微信图片_20210421151103.jpg

通报会现场

老同志们纷纷表示,为我校2020年来取得的成绩感到由衷自豪,对学校领导长期以来对离退休老同志各方面的关心、照顾表示衷心感谢。他们将一如既往地发挥余热,关心、关注学校建设发展。

(摄影:离退休处)

(责编:付云笛、邢华超)