当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

齐心抗疫,勇当先锋——能源与环境工程学院青年在行动

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-24 | 点击数:

当前北京市疫情形势严峻复杂,为进一步发挥关键时刻党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,筑牢学校疫情防控坚实防线,能源与环境工程学院迅速召集志愿者组成“抗疫先锋队”,全面组织动员广大党员、团学骨干冲锋在前,迎难而上,确保疫情防控工作有力有序有效开展,筑牢疫情防控“红色堡垒”,坚决配合学校打赢疫情防控阻击战歼灭战,积极贡献能环力量。

齐心抗疫,共克时艰。学院学生志愿者充分发挥自身优势,积极投身于疫情防控一线,轮班上岗,在学院楼宇、食堂公寓、快递外卖收发点、校园防疫岗亭等点位,主动提醒来往人员遵守防疫规定,戴好口罩、扫码测温,做好快递消杀工作。各部门协调配合,秩序井然,用汗水书写着新时代青年的责任与担当,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为疫情防控工作提供有力支持。

勇当先锋,彰显使命。学院广大学生党员积极响应号召,勇于冲在抗疫最前线,在各项疫情防控工作中“亮相、发声、管事”,发挥出先锋模范作用。学院设立“党员先锋岗”,组织党员干部承担急难险重任务,组织发动团学组织,团结带领能环学子一起攻坚克难。学院团学骨干、青年志愿者旗帜鲜明讲政治、守纪律、顾大局,用责任和担当筑牢疫情防控堤坝,凝聚起战胜疫情的强大合力,为疫情防控工作有序开展提供了坚实的保障。

IMG_3626_副本.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。党有号召,团有行动,能环青年志愿者并肩抗“疫”,不缺位、不后退,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。抗击疫情,共克时艰,能环在行动!

(摄影:能环学院)

(责编:高晨萱)