当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院基层团支部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-13 | 点击数:

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,对共青团继续坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,对当今青年人继续成为具有政治远见,忠诚、积极、正直,不怕困难、脚踏实地的先锋分子提出殷切期望。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承好共青团百年征程历史经验,加强基层团组织建设,引领广大青年不负期望、勇当先锋,能源与环境工程学院48个基层团支部迅速组织全体团员收看大会直播,展开集中研讨学、骨干带头学、青年自发学、结合实际学等形式丰富的各类学习活动。青年团员积极学习,踊跃发表学习感想,各团支部对讲话精神进行深入研讨交流,认真总结学习成果。

学校1.png

环境192团支部杨永添表示,火红的团旗,代表着前进的方向,它是我们的向导,也是无尽的希望。百年来中国共青团在党的领导下,团结全国广大青年,为党和人民作出了巨大贡献。作为新时代青年,我们要与党同心、跟党奋斗,将党和人民对我们的期望内化于心、外化于行。作为一名团学干部,我将牢记总书记的嘱托,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做具有钢筋铁骨的新时代北科人!

能动193团支部王博星表示,少年强则国强,少年进步则国进步,青年始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。100多年前的五四运动正是由新青年的先进思想引起的社会变革,促进了马克思主义在中国的传播。如今的我们更要时刻以高标准要求自己,努力为祖国的建设添砖加瓦。作为跟随跨过百年征程共青团的新时代团员,要不忘初心、牢记使命,坚持跟党走,努力学习先进知识,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

能动201团支部周科蕊表示,1922年,在中国共产党的直接领导下,中国共产主义青年团宣告成立。历经了一百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,为中国的青年运动书写了绚丽华章。作为共青团的一员,我要在思想、工作、学习和生活等方面继续努力,端正思想,提高思想觉悟,用知识来武装自己的头脑,合理分配个人时间,在工作中尽职尽责,在生活中团结同学,努力提高自身素养,为祖国的繁荣建设添砖加瓦。

能动203团支部李艳琼表示,在不断的学习中,我深深意识到青年是祖国的未来,是民族的希望。作为新时代青年,我们必须要树立远大的理想并保持朝气,少年强则国强,少年智则国智。正如习近平总书记所言,“‘人生万事须自为,跬步江山即寥廓。’追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。”作为新时代的共青团员,作为一名大学生,我们不应虚度光阴、碌碌无为,而要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。

环科20团支部赵相怡表示,值此建团100周年之际,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话使我倍受鼓舞。在21世纪这个充满挑战与机遇的年代,身为当代大学生的我们站在时代的潮头,要勇于挑起自身责任,树立“责任即吾命,拒绝推卸”的责任意识,在国家富强与民族复兴的新征程中,时刻做好挑起重担的准备,不畏困难,勇于担当,成为新时代的优秀青年。

能源2103团支部杨筱凡表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”回望过去,祖国的发展路上充满汗水和泪水,更充满着中国青年投身于国家富强民族复兴的不屈身影。作为当代大学生,要把学习放在首位,加强理论修养,忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。作为当代中国青年,要时刻牢记时代使命,勇当先锋、努力奋斗,为祖国建设贡献力量。

能源2109团支部马成林表示,青年是国家的希望。习近平总书记在讲话中提到,“广大团员青年要自觉听从党和人民召唤,胸怀‘国之大者’,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”作为新时代青年,我们要厚植爱国主义情怀,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是我们必须也必将承担的重任,要时刻准备为国家和人民献上自己的一份力,助力中国愈发富强,中华民族屹立于世界东方。

能源与环境工程学院高度重视共青团工作,第一时间组织全院各级团组织全面深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,着力激发基层团组织青春活力,传承共青团百年征程历史经验,团结引领青年团员坚定信念、紧跟党走、不负期望,在中华民族伟大复兴的新征程中勇当先锋分子,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供图:能环学院)

(责编:高晨萱)