当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

学习回信精神,共话青年使命——大气污染控制与资源化党支部深入学习贯彻习近平总书记给学校老教授重要回信精神

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-03 | 点击数:

2022年4月21日,在北科大喜迎建校70华诞之际,习近平总书记给学校老教授回信,充分肯定了学校自成立以来为我国钢铁工业发展作出的积极贡献,对培养更多高素质人才,促进钢铁产业创新发展、绿色低碳发展提出殷切期望。4月27日下午,能源与环境工程学院大气污染控制与资源化党支部召开专题组织生活,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神。

会议截图_副本.png

支部党员袁雨婷表示,在建校70周年之际,学校收到习近平总书记给学校老教授的回信,这是一个值得载入学校历史的时刻。北京科技大学(原北京钢铁学院)作为新中国建立的第一所钢铁工业高校,在其成立的70年以来,始终秉持着求实奋进、鼎新向上的初心,一步一个脚印,培养出一批又一批钢铁行业高素质人才。当前,我国正经历迈向科技强国、制造强国的大踏步阶段,而我们,这群钢小伙、铁姑娘也应奉献自己的钢筋铁骨,为促进钢铁产业的创新发展、绿色低碳发展贡献力量。面对各行各业的智能化转型,实体工业仍不可或缺,我们应当继续坚持严谨科研的态度,同时兼顾创新、智能、低碳、可持续。愿北京科技大学的莘莘学子牢记求实奋进的七十载,戮力同心鼎新奔向未来。

支部党员王维肖表示,通过线上理论学习,深切感受到了习近平总书记对国家教育事业的殷切期望,也对如何做一个听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才有了更深刻的理解。自2020年研究生入学以来,“求实鼎新”的校训精神就一直鞭策着我。所谓“求实”,就是科研创新的道德底线,要求脚踏实地,尊重事实;而“鼎新”是引领科技前沿、以科技强国的魂,这要求我们具备丰富的知识储量、坚忍的意志,站在尖端科学的浪尖上,探求机理,开发新的技术引领发展。而听党话、跟党走更是一名党员所应具备的基本素质,需要我们时刻关注国家政策走向。在今后的科研工作中,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,秉承报效祖国的理想信念,努力练就钢筋铁骨,将北科大“求实鼎新”的校训精神不断发扬光大。

支部党员路穆雨表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记给我校老教授的回信,字字千钧,令我们深受鼓舞。作为一名环境专业的学生,我们要坚定理想信念,努力锤炼本领,继续坚守北京科技大学“求实鼎新”的校训,继续为国家输送更多钢铁行业人才,为巩固实体经济贡献力量,为钢铁行业绿色发展、创新发展贡献智慧。

未来,大气污染控制与资源化党支部将持续掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮,引导支部党员深刻领会习近平总书记“培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才”的殷切期望,坚定理想信念,练就过硬本领,争做成才表率。

(责编:高晨萱)