当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

能源与环境工程学院党委理论学习中心组专题学习十九届六中全会精神

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-18 | 点击数:

2021年11月16日上午,能源与环境工程学院党委理论学习中心组专题学习在科技楼912召开,由学院党委书记董春阳领学十九届六中全会精神。

IMG_8917_副本.jpg

董春阳首先带领班子成员梳理了十九届六中全会的重要内容,总结党的百年奋斗重大成就和历史意义。他指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,深刻揭示了办好中国的事情关键在党,复兴大业关键在党,全党上下只要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。他表示,全院上下要迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,把学习全会精神和总书记“七一”讲话作为目前要重要的政治任务来抓。一是把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是把学习全会精神与党史学习教育结合起来,扎实推进党史学习教育走深走实,有力推动解决师生身边各类“急难愁盼”问题,推动“我为师生办实事”实践活动取得新进展新成效;三是把学习全会精神与学院的中心工作结合起来,当前,面对世界百年未有之大变局,人才是第一资源、是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,我们要始终牢记为党育人、为国育才使命,坚守立德树人根本任务,为培养堪当民族复兴重任的时代新人而努力工作。

院长邢奕表示,高等教育在中华民族伟大复兴的光辉进程中肩负着特殊历史使命和重要时代责任。我们要坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,永葆赤诚之心、感恩之心和奋进之心。要以史为鉴,以史为师,从中读懂“初心密码”,在教学科研中秉承“为国育才”教育初心,努力建设世界一流前列的环境学科。要提高政治站位,引领、凝聚、培养、举荐、宣传优秀人才,发挥好各类人才的作用,为建设世界重要人才中心和创新高地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强人才保证和智力支持。

副院长夏德宏表示,党的十九届六中全会是在我国社会主义现代化建设取得重大胜利的背景下召开的,会议总结的成就不仅仅是改革开放以来的成就,更是百年来中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的奋斗的历史成就,我们应当自觉把思想和行动统一起来,统筹疫情防控和学院事业发展。

副院长冯妍卉表示,通过学习党的十九届六中全会精神,使我们更加增强了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”,要持之以恒做到“两个维护”。我们应努力把学习全会精神与学院的教学工作紧密结合起来。要始终秉承“为国育才”教育初心,坚守立德树人根本任务,培养有理想、有本领、有担当的新时代青年。

副院长段小丽表示,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向。坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者。

副院长耿华表示,我们要把宣传贯彻十九届六中全会精神作为工作重点,切实把全院师生的思想统一到全会精神上来、统一到党中央的决策部署上来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,做好本职工作,完成好立德树人的根本任务。

党委副书记孔德雨表示,作为学生工作干部,要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为新的赶考之路交上更加优异的时代答卷。同时,要落实党史教育成果,领会全会精神,向学生们讲好中国共产党百年奋斗故事。

IMG_8914_副本.jpg

学院全体领导班子参加会议。

(摄影:能环学院)

(责编:高晨萱)