当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

冯妍卉教授作题为《界面传热传质与强化》的学术报告

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-23 | 点击数:

10月21日下午,冯妍卉教授应邀在逸夫楼202作题为《界面传热传质与强化》的学术报告。活动由能源与环境工程学院热科学与能源工程系包成教授主持,学院教师和学生代表参加了此次报告会。

IMG_0561_副本.jpg

冯妍卉教授一直从事微/纳米尺度传热传质、能源材料设计、热特性与应用、工业节能减排等方面的研究,取得的成果得到国内外同行关注。在《界面传热传质与强化》的学术报告上,冯妍卉教授在材料、冶金、炼焦的研究背景下,从微观静界面、介观动界面、宏观复杂界面出发,介绍了碳管组装、相变组装、枝晶相界面、高能流穿孔界面、界面解耦简化计算等研究内容。冯教授的报告以小见大,透过现象看本质,给老师和同学们留下了深刻的印象。

IMG_0575_副本.jpg

在学术报告的最后,参与活动的教师和学生对报告内容开展了热烈的讨论,针对大家对界面与表面的区分和联系等疑问,冯妍卉教授与老师和学生彼此交换了意见。

此次学术报告会详细介绍了“界面传热传质与强化”研究领域的最新进展,有助于拓展研究生的知识面和视野,提高研究生的学术素养和学术氛围,并积极促进学院教师间的学术交流。

(摄影:能环学院)

(责编:高晨萱)