当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

学党史|传承红色基因-能源与环境工程学院党史学习教育暨党委理论学习中心组专题学习顺利召开

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-30 | 点击数:

2021年9月27日下午,能源与环境工程学院党史学习教育暨党委理论学习中心组专题学习在科技楼903顺利召开,副院长耿华领学“全面从严治党永远在路上——全面从严治党的历史行程与发展”,学院领导班子参加会议。

微信图片_20211002203452_副本.jpg

首先,耿华从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设时期以及十八大以来四个阶段展开,系统梳理和分析了全面从严治党制度的完善过程以及在全面从严治党中开展的思想理论教育。

微信截图_20211002203832_副本.jpg

党委书记董春阳表示,全面从严治党,不断加强党的建设,是中国共产党的优良传统和最大政治优势之一。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央继承、发扬我们党从严治党的优良传统,作出全面从严治党的战略部署,“全面从严治党”成为“四个全面”战略布局的重要组成部分。作为学院领导班子,我们要全心投入学院管理,严格约束自己,做党风廉政的表率,在全院形成风清气正、有为向上的氛围。

院长邢奕表示,我们要凝聚共识,推动学院全体师生落实“十四五”规划,发挥基层组织优势和党员先锋模范作用,凝聚人心、鼓足士气,发挥每一位教职员工的积极性和创造性,为学院事业发展提供强大的思想和组织保障。

副院长夏德宏表示,今后工作中我们要进一步牢固树立“四个意识”,不折不扣落实全面从严治党主体责任,以迎接建校七十周年为契机,扎实推进学院改革发展和一流学科建设,确保“十四五”良好开局。副院长冯妍卉表示,通过学习更深刻理解了从严治党制度的完善,以及从严治党思想理论的不断发展。从严治党永远在路上。我们应该结合自己的本职工作,不断学习治党制度,提高理论水平,强化自我监督管理。副院长段小丽表示,我党全面贯彻落实全面从严治党的要求,是对毛泽东反腐运动进行深度总结与科学再思之后得以积极生成的,我一定坚决拥护党的从严治党方针,并从自身做起,防微杜渐,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。党委副书记孔德雨表示,我党在成立之初就天然携带了从严治党的基因,为自身的发展壮大提供了强有力的免疫保障,作为学生工作者,要严守底线,首先做好个人,同时严格要求辅导员,与学生建立纯正干净的师生关系,确保学生工作队伍不变质、不变色、不变味。

(摄影:能环学院)

(责编:高晨萱)