当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

校长杨仁树到能源与环境工程学院宣讲学校十二次党代会精神

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-17 | 点击数:

2021年9月16日下午,能源与环境工程学院全体教职工集中理论学习在机电楼106顺利举行,校长杨仁树及学院全体教职工参加,学院党委书记董春阳主持。

2_副本.jpg

杨仁树围绕“学科、学者、学生、学术、学风、学堂”,对学校十二次党代会精神和学校“十四五”规划进行了解读,从学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、办学资源等方面内容进行了全面介绍,对本科生全程导师制,本硕研究生贯通培养,科深度交叉融合,项目导师制等改革措施进行深度解读。他强调学校要以学生为中心,教师为主体,师生为根本,切实承担起“为党育人、为国育才”的使命,他指出能环学院要坚决贯彻落实第十二次党代会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、凝心聚力、务实笃行,共同推进学校高质量发展。

理论学习后,耿华结合实验室安全检查结果,再次指出目前实验室管理中普遍存在的安全隐患及重点改进方向,要求各实验室责任教师高度重视,落实整改。对新进入实验室的学生进行有针对性的安全培训,切实维护良好的学院安全环境和师生的生命财产安全。

1.jpg

最后,董春阳结合教师节前夕习近平总书记对全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,开展师德师风和警示教育,对广大教师提出要求,希望各位老师坚持立德树人根本任务,严格恪守师德师风,不要触碰红线,共同营造良好的教学科研氛围。

(摄影:能环学院)

(责编:高晨萱)