当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

学习贯彻习近平总书记重要回信精神系列报道——重要回信精神融入思政课堂正当时

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-25 | 点击数:

为贯彻落实习近平总书记给北京科技大学老教授的重要回信精神,紧紧抓住学习习近平关于教育的重要论述的契机,马克思主义学院第一时间将学习习近平总书记重要回信精神融入思政课堂。4月25日,在青年教师游楠的毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课上,游楠带领大家一起学习重要回信精神。游楠以北京科技大学70周年校庆为契机,引出习近平总书记给学校老教授的回信,并通过多媒体平台再现了央视对这一回信的报道。

1.jpg

会议现场

2.jpg

学生发言

同学们纷纷被总书记的回信所鼓舞,眼神中闪现着作为北科学子的喜悦与自豪。他们表示,要将前辈们铸魂育人的钢铁精神与为国奉献的使命担当发扬和传承下去,做好新时代的“钢小伙、铁姑娘”。自动化学院E192班的蒋天雨说看到习主席的回信我很受鼓舞,作为新时代的青年要努力学习专业知识,上好思政课,从党的重要理论创新中吸取智慧,发挥自己的专业特长为实现制造强国贡献力量。高等工程师学院机械E192班的肖翔表示习主席的回信既是对学校过去70年工作的肯定,也对我们未来的工作提出了希望,我们要以习主席为榜样不断充实自己。

游楠还将总书记回信中谈到的绿色发展理念与全球生态文明建设的主题紧密结合,从携手信诺、大道之行、科教融合和筑梦人才等几方面谈科技创新和人才培育如何助力全球生态文明建设。马克思主义学院领导班子在课堂进行了现场观摩和学习。

(摄影:马克思主义学院)

(责编:付云笛、邢华超)