当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

论文写作、发表学术互助小组系列讲座成功举办

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-12-18 | 点击数:

2021年12月16日下午,论文写作、发表学术互助小组系列讲座邀请到马克思主义学院教授段晓芳针对“英文论文写作”进行授课。讲座由马克思主义基本原理研究所教授李艳艳主持。

段晓芳从学术论文(Academic Paper)的定义、主要内容、类型等基本内容展开介绍,让同学们对外文文献有基本的了解。从论文的题目、关键词、摘要等各个部分的基本写法、语言特征、常用句式、格式要求等内容出发为同学们深入分析、理清思路。特别是对MLA(Modern Language Association)格式的具体写作要求进行了详细讲解,她强调了英文阅读写作中需要注意的重点问题,并对大家密切关注的论文写作技巧进行了细致的讲解,还通过具体案例进行了深入浅出、极具感染力的剖析。

北科大互助.png

段晓芳教授做讲座

分享结束后,参会学生对“如何培养英文文献阅读习惯”、“通过哪种途径发表英文论文”等论文阅读写作相关问题进行了认真学习和互动提问,气氛热烈。段晓芳推荐同学们通过数据库、英文网站等跟踪学术热点,用好图书馆资源。

李艳艳在总结中指出,段晓芳分享的学术思路和技巧需要同学们在日常学习中不断练习和实践,形成自己的写作风格,使马克思主义研究更具学术前沿和世界意义。

据悉,学院近期将陆续举办相关学术讲座,旨在帮助师生突破高水平论文读写瓶颈,提升高水平论文的关注度和参与度。

(摄影:马克思主义学院)

(责编:高晨萱)