当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

马克思主义学院与新材料技术研究院党支部举行共建仪式

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-25 | 点击数:

11月23日下午,马克思主义学院思政博第二党支部与新材料技术研究院环境断裂党支部在科技楼602举行了支部共建仪式暨学习十九届六中全会精神专题组织生活会。校党委副书记于成文,新材料技术研究院党委书记李芊,马克思主义学院党委书记张颖出席会议。

北科大1.png

北科大2.png

共建仪式上,李芊、张颖向两位党支部书记颁发了共建牌匾。环境断裂党支部书记王雪菡为马克思主义学院研究生袁正臣、张妮颁发了理论学习小导师聘书。

北科大3.png

思政博第二党支部书记、理论小导师袁正臣领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他就《决议》的主体内容作了分析,并就其历史意义进行了梳理,为同学们提出了学习建议。

北科大4.png

王雪菡与支部成员黄诗雨以“为士不为仕,三尺讲台育桃李”的肖纪美院士和“拳拳赤子心,科技报国志”的乔利杰教授为例,带大家领学《追这样的星》,分享了榜样的感人事迹。

支部成员就专题组织生活会的学习展开了热烈的讨论和交流。

北科大5.png

于成文对本次支部共建活动给予了高度肯定。他指出,此次两学院党支部共建活动形式好、内容好、效果好,是加强党建思政工作与主干优势学科建设相结合的新尝试与新举措,未来希望双方各取所长,深入共建,以党建思政引领学科发展。随后,于成文就党的十九届六中全会《决议》进行了深入导学,他强调,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。于成文副书记也分享了自己的学习体会:一是《决议》定位准确、鼓舞人心,充分体现了党的政治自信和历史担当,凝聚了思想共识,提振了全党和全国各族人民的士气;二是《决议》为我们讲好中国故事增强了志气、底气和骨气;三是《决议》给高校为党育才、为国育人工作提供了最全面、权威的教材,为我们今后的工作提供了根本遵循和行动指南。最后,他希望青年一代要进一步在理论学习和研究上下功夫,深入学习党的十九届六中全会精神,结合实际落实全会精神,在“明理”的同时,将学习身边榜样和严格要求自己相结合,早日成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

(摄影:马克思主义学院)

(责编:高晨萱)