当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

马克思主义学院张北根教授受邀为离退休职工党委作党史学习教育专题报告

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-20 | 点击数:

2021年10月19日上午,我院教授张北根作为理论学习导师受邀为离退休职工党委作题为《深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》的报告。报告会在铭德楼多功能厅举行,由离退休职工工作处副处长李霞飞主持。离退休职工党委百余名党员到现场听取报告会。

北科大1.png

报告共分为三部分:一、充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义;二、深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断;三、贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神。张北根在报告中指出,历史和人民选择了中国共产党,中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,只有中国共产党才能领导中国。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

北科大2.png

报告最后,张北根说,习近平总书记七一重要讲话,极大地振奋了民族精神,激发了爱国热情。100年来,在中国共产党领导下,无数革命党人、仁人志士、新中国建设者,为了中国革命胜利,为了建设美丽中国,奉献了青春,甚至献出了宝贵生命。新时代的中国人仍要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

此次报告引起了老党员们的热烈反响,党员同志纷纷表示要永怀远大理想、热爱伟大祖国,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做民族复兴道路上的追梦人!

(摄影:马克思主义学院)

(责编:高晨萱)