当前位置:首页 > 学院动态 > 科技史

科技史与文化遗产研究院召开2022年毕业生就业工作推进会

单位(作者):科技史 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-06-16 | 点击数:

为贯彻落实我校就业创业推进会会议精神,深入推进研究院毕业生就业工作。6月15日上午,科技史与文化遗产研究院召开2022届毕业生就业工作推进会。校党委副书记、纪委书记戴井岗,校招生就业处副处长刘晓杰,以及院长潜伟、副院长章梅芳、陈坤龙、焦丽君,导师代表李延祥和辅导员关典共同参会。会议由冶金与生态工程学院党委书记张建良主持,以线上会议的方式进行。

3-1.jpg

潜伟首先介绍了目前研究院整体就业进展和已经开展的就业指导工作,详细分析了疫情影响下学院工作面临的实际困难,以及正在采取的应对举措。章梅芳从择业目标单一角度分析了造成目前学生就业困难的原因,陈坤龙从市场需求角度出发强调了增强学生就业信心的必要性,焦丽君从学生对专业认可度强的角度强调就业工作多方协同的重要性。李延祥以指导的本届毕业生为案例,具体分析了未就业的原因,表示导师会全力配合学生就业,积极与定向推荐单位沟通交流。关典从就业指导教师角度表态会尽全力跟进学生就业进展、疏导学生就业压力,协助就业手续办理等相关工作。

4-1.jpg

刘晓杰介绍了目前学校就业推进工作的整体情况,对研究院提出两点建议。一是要认清形势,明确目标,对当前一段时间我校就业工作面临的新形势和新挑战有清醒的认识,细化方案,逐一落实。二是要将就业工作前置,逐个年级有针对性地开展生涯规划和指导,引导学生树立正确的择业观。张建良从学院党委的角度对研究院就业工作付出的努力做出了肯定,对进一步扎实推进就业工作提出了期望。

1-1.jpg

充分听取研究院就业工作交流汇报后,戴井岗对研究院如何进一步做好就业工作做出指示。他强调要提高政治站位,深刻认识到就业工作的重大政治意义。提高思想认识,将做好学生思想政治教育工作与就业指导工作相结合,帮助学生树立正确的择业观,引导学生正确认识个人发展与择业就业的重要联系,切实做到“一生一策”。以“访企拓岗”活动为契机,充分挖掘岗位资源,为学生择业提供更多的选择,踏实做好就业帮扶工作,通力合作,对不同就业群体给出针对性帮扶方案。

(供图:科技史)

(责编:付云笛)