当前位置:首页 > 学院动态 > 科技史

我校张卫冬副校长一行到科技史与文化遗产研究院调研

单位(作者):科技史 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-15 | 点击数:

2021年9月14日下午,北京科技大学副校长张卫冬一行赴科技史与文化遗产研究院调研,与研究院部分教师举行座谈会。人事处处长陈骏、科研院院长刘雪峰、资产管理处处长孟兆磊等学校职能部门领导陪同参会。

科技史与文化遗产研究院院长潜伟首先从研究院现有组织架构、师资队伍、科学研究、社会服务、支撑条件、“十四五”规划以及目前存在的问题等方面进行了详细的介绍。研究院副院长陈坤龙、焦丽君分别就逸夫科技馆搬迁工作、人才引进、博士后入职等问题做了补充。教师代表李延祥教授建议学校应更关注年轻教师的发展。各职能部门领导就研究院教师提出的问题一一进行了解答。

张卫东.jpg

张卫冬认真听取了研究院领导班子及教师代表的发言,并对老师们提出的问题进行了回应。他表示在学校刚刚召开的党委扩大会议上,在深入讨论学校“十四五”规划的大背景下,科学技术史学科作为我校四个一流学科之一,在人才培养、成果落地、社会服务等方面依然存在着巨大的可挖掘的潜力。研究院应做好顶层设计,结合国家的相关政策,在智库建设、工业史研究领域等方面找到突破点,继续以打造具有国家战略科技力量,凝练特色优势学科成果为一流学科建设的目标与动力。学校层面也会积极盘活校内资源,充分利用校外资源,对科技史与文化遗产研究院的发展以及科学技术史学科的建设给予大力支持。

(摄影:科技史)

(责编:高晨萱)