当前位置:首页 > 学院动态 > 科技史

科技史与文化遗产研究院领导班子调整

单位(作者):科技史 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-08-31 | 点击数:

2021年8月30日上午,北京科技大学党委副书记、纪委书记戴井岗、党校常务副校长兼党委组织部副部长史立伟一行到科技史与文化遗产研究院,宣布了关于研究院领导班子调整的决定。

图1.jpg

会议现场

冶金与生态工程学院党委书记张建良,科技史与文化遗产研究院院长潜伟、副院长章梅芳、陈坤龙,以及全体教职工出席此次会议。

图2.jpg

史立伟宣读任命书

会上,史立伟代表学校宣读了关于焦丽君同志担任科技史与文化遗产研究院副院长(行政及学生工作),王祎炜同志不再担任科技史与文化遗产研究院副院长的决定。

图3.jpg

焦丽君发言

焦丽君首先对学校党委和领导的信任表达了感谢,谈到自己入校后多年从事人事人才工作,同时作为科技史专业培养的学生,较为熟悉研究院情况,表示会继续发扬研究院不畏艰难、勇攀高峰的精神,对外加强多方联系,对内做好师生服务,勤奋工作,恪尽职守,脚踏实地,认真履职,为研究院的发展贡献力量。

图4.jpg

张建良发言

张建良对科技史与文化遗产研究院领导班子新力量的加入表示祝贺,同时对王祎炜过去三年的工作表现给予了充分的认可,并期待研究院能够再创辉煌。

图5.jpg

潜伟发言

潜伟随即表态,感谢校领导对研究院发展的高度重视,感谢冶金学院多年来的支持和帮助,感谢王祎炜为研究院做出的贡献,欢迎焦丽君的加入,新的领导班子定会不负学校嘱托,在“十四五”开局之年向争创世界一流学科的目标阔步前行。

图6.jpg

陈坤龙发言

图7.jpg

章梅芳发言

随后,陈坤龙、章梅芳分别表达了对学校领导和各部门以及冶金学院的感谢,表示在今后的工作中会全力配合班子其他同志的工作,团结一致,争创好成绩。

图8.jpg

戴井岗讲话

最后,校党委副书记、纪委书记戴井岗讲话,充分肯定了研究院近年来取得的成绩,对新一届领导班子表示祝贺。要求研究院在新时代和新阶段下,加强党史学习,加强对习近平总书记关于教育重要论述的学习,重点梳理总书记关于本学科本专业相关指示,在工作上有所创新,保证把具体工作落到实处。同时要根据建设世界一流学科的需要,结合学校“十四五”规划及十二届党代会报告,认真编制具有鲜明特色的研究院“十四五”规划,加强人才培养和师资队伍建设,加强科研创新,把一流的科研成果转化为教学优势,服务国家重大战略,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。

(摄影:科技史)

(责编:高晨萱)