当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计通学院召开2021年度学生党支部书记抓基层党建工作述职评议会

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-03-19 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步深化拓展党史学习教育,推动贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议和学校第十二次党代会精神走深走实,根据校党组发《2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案》和《2021年度计算机与通信工程学院党支部书记述职评议考核工作实施方案》,计算机与通信工程学院于2022年3月17日在机电信息楼601召开2021年度学生党支部书记抓基层党建工作述职评议会,共邀请包括学院领导班子、学院党委委员、党代会代表、教代会代表、师生代表等在内的15位评委出席并进行打分。会议由兼职辅导员杨金宣主持。

会上,各学生党支部书记重点围绕党史学习教育开展和党支部自身建设情况、加强党支部政治功能建设情况、加强党支部规范化建设情况、联系师生解决实际困难情况、培养入党积极分子及发展党员工作情况、围绕学生工作发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况、突出查找解决问题和下一步工作思路等七个方面进行了述职。蒋韬书记逐一进行了点评,点出了存在的问题,指明了努力的方向,其他评委结合工作分工对应进行了点评。

图片12.png

最后,蒋韬进行了总结。他对各党支部书记一年来的认真工作表示感谢,并对大家提出了几点希望和要求:一是要继续加强理论学习,特别是要结合工作实际,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;二是要不断强化基层党支部服务功能,充分发挥学生党支部对学风建设和学术科研的正向引领作用,切实增强党建工作实效;三是要按照学校“支部实化、党员亮化”要求,进一步健全组织、抓好队伍,严格落实“三会一课”制度,持续做好积极分子的培养考察和党员的教育管理,高质量推进基层党组织建设。

据悉,后续学院党委将结合各党支部考核评估、述职评议等情况对各党支部书记进行综合评议考核。根据考核,评选出“好”、“较好”,并给予奖励。各支部要根据支部工作评估结果和支部书记考核结果,认真梳理自己查摆、领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。

图片13.png

2021年,计算机与通信工程学院深入推进党支部规范化建设,高标准开展党建“双创”工作,以党史学习教育和建党100周年为契机,以“明确党员身份,发挥党员作用”为主旨,深入推进党史学习教育“四大行动”,开展“计通青年说”、“计通青年跑”、“计通青年颂”等品牌活动,让党建工作服务中心、引领大局。全年保持基层党组织立项、承诺践诺评诺、红色“1+1”100%参与率,发展党员214人,1个支部获评北京市红色“1+1”活动三等奖、3个支部获评优秀奖,6个支部获批“双百”行动立项,2个党支部获评校级优秀党组织活动二等奖,1个党支部获评校级标兵党支部,1名支部成员获评“中国大学生自强之星标兵”(全国10名),学院荣获学生党建专项奖。新的一年,学院党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力做好迎接党的二十大胜利召开和学校建校70周年华诞”主题,充分发挥学生党建工作已有特色和资源优势,以“构建计通党建‘三三三’模式 高质量推进基层党组织建设”为主题,扎实推进“一院一策学生党建”集体行动,即通过抓牢“三个标准”,抓细“三个把关”,抓实“三项机制”,切实提升党员发展质量,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(摄影:计通学院)

(责编:高晨萱)