当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

1天11个offer|看计通“一站式”求职服务新模式之长城网安篇

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-19 | 点击数:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的指示精神和决策部署,做好疫情防控常态化条件下高校毕业生就业工作,计算机与通信工程学院充分依托教育部就业育人项目、校友企业资源、院企合作平台等,不断加强校级对接,积极推动院级就业市场建设。学院针对春招企业少、时间短、竞争大等特点,在学校就业中心的指导和支持下,创新性地推出“一站式”求职服务新模式,具体开展校企对接、定向推荐、现场宣讲、初试复试、发放Offer、总结复盘等工作,紧凑的求职实战和及时的复盘分析让毕业生就业能力得到快速提升,高效、精准实现2022届毕业生的高质量就业。

一、校企对接

2022年1月中旬,学院与优秀校友企业长城网安(北京)信息技术有限公司,通过微信沟通和电话联系等方式,就2022年毕业生春招和学生实习实践等工作进行对接,并达成初步意向,确定了在考研出分后随即进校开展专场招聘。

二、定向推荐

2022年3月初,学院将长城网安公司介绍、招聘需求和岗位要求等信息发给毕业生,同时根据毕业班辅导员前期摸底情况,综合考虑毕业生个人能力、岗位需求、就业意向等方面,进行精准人职匹配、简历指导和组织动员,共收取并发至长城网安公司毕业生简历40余份。

图片4.png

三、现场宣讲

2022年3月7日,长城网安公司宣讲和面试等有关人员进校,在机电信息楼601为同学们带来专场宣讲。宣讲重点围绕企业文化、岗位职能、未来发展等内容展开,并就同学们的提问进行了现场解答。

图片5.png

四、初试复试

现场宣讲后,企业面试官进行了“一对一”面试初试和“多对一”面试复试。

图片6.png

图片7.png

五、发放Offer

复试结束后,长城网安公司随即向11位同学发放了Offer,被录用的同学还获得了提前去公司实习的机会。

六、总结复盘

招聘工作结束后,学院及时组织召开求职复盘会。就业指导教师就企业面试官的总体感受、反馈问题和意见建议等进行了传达,随后同学们逐一发言,就此次求职的收获和经验教训等进行了交流分享。集中的求职实战和及时的复盘分析,帮助同学们积累了就业经验、提升了求职能力。

图片8.png

计算机与通信工程学院“一站式”求职服务第一篇章圆满落幕并取得良好成效,为2022届毕业生量身打造出一条精准、高效、温暖的求职之路,后续学院还将陆续推出“一站式”求职服务,让更多计通学子实现高质量就业,实现毕业生和用人单位的双赢。

(摄影:计通学院)

(责编:高晨萱)