当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

青年教师陈丹阳获全国博士后创新创业大赛优胜奖

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-19 | 点击数:

近日,由人力资源和社会保障部、广东省人民政府主办的第一届全国博士后创新创业大赛在广东佛山落下帷幕。

计算机与通信工程学院光通信与智能化应用实验室青年教师陈丹阳和博士生金建力牵头的“Light Box——为核产业创造‘无线’可能”项目获得北京市新一代信息技术赛道的优异成绩,并代表北京市参加全国总决赛,荣获第一届全国博士后创新创业大赛优胜奖。赛后,该项目获北京市人力资源和社会保障局通报表扬。

16.jpg

北京赛区比赛现场

图片3.png

本次大赛是中国实施博士后制度以来举办的规模最大、覆盖面最广的全国性博士后创新创业赛事,设有新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源等八个高水平“赛道”,覆盖科技前沿领域、交叉学科,针对关键技术和“卡脖子”领域进行创新。本届比赛全国共有2.4万人报名参赛,超过1400个项目进入总决赛。

(供图:计通学院)

(责编:高晨萱)