当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计算机与通信工程学院召开2022届本科生未就业座谈会

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-28 | 点击数:

11月26日,计通学院2022届本科生未就业座谈会在机电信息楼617顺利召开,计通学院党委书记蒋韬、校招生就业处副处长刘晓杰、学院党委副书记兼副院长邵丽华、本科生导师和班导师代表、毕业生辅导员及本科毕业生代表参会,会议由学院就业指导教师牛思亚主持。

1.jpg

座谈会上,学院就业教师汇报目前了学院2022届毕业生去向及就业情况。接下来毕业生代表逐一交流了自己在求职过程中的困难和困惑,例如:就业目标和规划不清晰、自我定位不明确、求职能力和经验欠缺等,参会教师结合具体情况和工作经验逐一进行解答,进行个性化的指导与帮助。

3.jpg

刘晓杰鼓励同学们要把握机会,尽快行动,多投多试。希望同学们一是继续充实专业知识、提高专业能力,不断学习和锻炼笔试面试技巧,二是充分利用学校和学院的丰富资源,主动向学校和学院寻求帮助,三是拓宽就业目标范围,给自己更多选择的机会。

2.jpg

蒋韬在总结讲话中对同学们提出三点希望。第一,希望同学们坚定信念、满怀信心;第二,希望各位同学以“先就业,再择业”为原则,既要有远大目标,也要脚踏实地,不断提高自己的各项能力;第三,学校及学院将一如既往关心每一位毕业生的就业选择,全体老师将竭尽所能为大家提供助力。

通过本次座谈会,毕业生与老师们进行了高效的交流和充分的探讨,对于当前面临的就业问题进行了深入的分析和解答。学院将继续大力推进就业帮扶工作,助力2022届毕业生顺利度过大四攻坚阶段。

(摄影:计通学院)

(责编:高晨萱)