当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

学史增信 强“两个维护”自觉 02丨计算机与通信工程学院党委书记讲授党史学习教育专题党课

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-26 | 点击数:

为推进党史学习教育走深走实、见行见效,切实发挥好党员干部的引领表率作用,引导师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局。近日,计算机与通信工程学院党委书记蒋韬在机电楼617讲授党史学习教育专题党课。学院全体教职工党支部、学生党支部书记和辅导员参加了党课。

图片5.jpg

蒋韬以《革命的三大法宝》为题,围绕三大法宝的基本内涵、主要内容和时代价值,用举实例、摆事实的方式,深入浅出,讲授了一堂生动的专题党课。他充分结合师生党支部书记和辅导员工作实际,引导大家从历史内涵和现实意义两个维度进一步深化对党的建设的认识。他指出,基层党组织建设是党的建设的重要课题,也是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的体现,各位党支部书记和支委要深刻体会基层党组织建设的重要意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。最后,蒋韬结合学院党史学习教育开展情况,就如何进一步做好基层党建工作提出四点要求:一是坚持围绕中心服务大局,推动党的建设工作高质量发展;二是坚持知行合一学以致用,提高解决实际问题的能力;三是坚持问题导向,注重实效,更好的发现问题,解决问题;四是坚持依规管理,从严治学,抓学风、正作风、抓监督、强管理。

图片6.jpg

自党史学习教育开展以来,计通学院以“四大行动”为指引,深化党史学习教育“计通模式”,积极引导广大党员师生深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,深入理解和把握党史学习教育重要意义,从党史学习中汲取智慧和力量,在本职工作中谋新篇、开新局,助力学校和学院事业高质量发展。

(摄影:计通学院)

(责编:高晨萱)