当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计通学院物联网工程专业师生面对面座谈会成功举办

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-20 | 点击数:

2021年11月18日,计通学院物联网与电子工程系以“让学生站在讲台正中间”为主题,开展师生面对面座谈会。这次座谈既是落实“我为师生办实事”“双百活动”的党支部重要主题活动,也是学院团委和青年教师团工委拓宽优化师生联络渠道的创新实践。学院党委副书记兼副院长邵丽华、物联网系主任马惠敏、学院青年教师团工委书记暨物联网系党支部书记皇甫伟、物联网系教师代表陈健生等以及物联网专业辅导员、19级和20级物联网专业的十余位学生代表出席此次座谈会。

图片1.jpg

图片2.jpg

座谈会上,同学们就物联网工程专业的课程设置和人才培养等方面遇到的疑惑向系所提问。马惠敏老师积极回应学生诉求,特别指出物联网是一门交叉学科,课程涉及端云系统,通信与大数据、网络与计算、智能应用等多个方面,了解专业课程设置的体系对专业课的学习非常重要,在专业体系的框架下选择、学习专业课,每门课之间就能关联起来,学习目标更清晰。马惠敏老师还向同学们提出了关于什么是好老师、什么是好课程、什么是好学习方法三个问题,同学们积极思考,踊跃表达了自己的看法。皇甫伟和陈健生老师围绕理论学习与实践的关系、实验与报告的关系等同学们关心的问题进行了亲切的互动。

图片3.jpg

图片4.jpg

马惠敏和皇甫伟老师进一步结合了物联网工程的专业特点和教学目标,以“让学生站在讲台正中间”为契机,建设面向教学质量提升的物联网工程专业全链条师生反馈互动机制,表达了物联网人将为学校“以本为本”的本科生教育和双一流平台的建设贡献出智慧和汗水。

(摄影:计通学院)

(责编:高晨萱)