当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计通学院人大代表换届选举投票工作顺利举行

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-07 | 点击数:

2021年11月5日上午9时,北京市海淀区第十七届区镇人大代表换届选举投票工作正式拉开帷幕。计算机与通信工程学院高度重视,精心布置,严格按照疫情防控措施和换届选举工作要求,组织开展投票选举工作。在庄重而热烈的选举站现场,学院全体教职工、研究生、本科生将为心中的人民代表投下庄严而神圣的一票。

1.jpg

上午8时,选举站工作人员已经全部集合在工作现场,迎接选举的正式开始。选民们热情高涨,在选举正式开始之前便排队在入口处等待,并认真地聆听讲解员介绍候选人的基本情况。 

2.jpg

9时,选举正式开始,学院党委书记蒋韬宣布人大代表换届选举正式开始。计通学院投票站总监票人田斌老师宣读注意事项,并在选民的公证下为选民们展示了投票箱并上锁加封。

3.jpg

接着,学院院长殷绪成、党委书记蒋韬等学院领导认真填写选票并庄严地投出选票。

4.jpg

随后,在工作人员的引导下,选民们有序地经过验证处,领取选票,并在仔细阅读选票内容,郑重地填写选票,最后依次有序地前往票箱庄严地投票……整个过程依规依矩,井然有序。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

选民积极参加投票选举人大代表,是人民当家作主的具体体现,是履行自己职责的实际行动。不少同学表示,这是他们第一次行使民主权利,带着新奇、兴奋和庄严。大家把今天的投票作为政治生活中的一件大事,主动学习选举的意义、流程,提前了解被选举人情况,投好神圣而庄严的一票。虽然初冬的寒气逼人,但也挡不住老师和同学们的热情。

(摄影:计通学院)

(责编:高晨萱)