当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

学校与中科可控信息产业有限公司产学研共建国产软硬件协同应用生态研讨会成功举办

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-26 | 点击数:

2021年10月24日,北京科技大学与中科可控信息产业有限公司相会江苏昆山,共同发起产学研共建国产软硬件协同应用生态研讨会,共话应用生态发展之道。中科可控信息产业有限公司总裁、北京科技大学校友聂华,上海交通大学教授管海兵,北京科技大学科技成果转化研究院院长李林,北京科技大学计算机与通信工程学院院长殷绪成,计算机与通信工程学院教授胡长军等一同参加本次研讨会。

会议开始前,聂华邀请参会嘉宾与领导共同参观公司产业基地,对当前的产业成果与当下工作重点进行了介绍。

1.jpg

会议开始后,聂华在致辞中代表中科可控对远道而来的各位嘉宾表示热烈欢迎,对各位专家的莅临指导表示由衷感谢,对与北京科技大学的深入合作表示热切期许。

管海兵对会议的举办表示祝贺,对中科可控取得的系列优秀成果表示赞许,对公司与学校的产教研联合成果表示高度期待,希望双方能够在现有基础上,加强对“卡脖子”技术难题的攻关力度,做扎实、实用的中国软件!

李林代表学校对中科可控信息产业有限公司对学校长期以来的支持表示热烈感谢,希望双方今后紧密合作、深入交流,共同为培育行业精英人才、推动行业技术进步作出更大贡献,同时表示在明年建校70周年之际,热烈欢迎各位专家与校友重返满井,相聚校园。

2.jpg

曙光信息产业有限公司副总裁、北京科技大学校友曹振南作产学研共建相关的报告,报告中他提到,在“十四五”开局之年,构建安全、可信的核心技术成为中国科技发展的重点。相关产品的研发与应用,为相关领域计算机研制奠定了坚实基础,产学研力量进一步联合是当前推进工作的迫切需求。

胡长军依托曙光优势,作产学研相关的报告,报告中分析了当前行业的发展情况与优势,同时敏锐地指出:作为国之重器,随着相关领域计算机产业化逐步发展及相关系统的逐步成熟与大规模部署,探讨国产异构计算的应用生态建设与机制,成为目前该领域迫切需要解决的问题。针对以上问题,他从软件研发与测试、产业落地应用与推广等方面提出了宝贵建议,引发了现场的热烈探讨。

3.jpg

殷绪成向与会专家与企业负责人介绍了北京科技大学计算机与通信工程学院的科研团队与师资力量,并表示希望通过本次会议,能够进一步加强与中科可控信息产业公司的深入合作,同时增强与其他相关企业的了解,推进学校学院产学研合作,希望未来为信息行业发展和国家重大战略布局贡献更多优秀人才。

4.jpg

活动最后,聂华总裁与殷绪成院长分别代表双方签署了《产教融合合作协议》,并表示将会以此次合作为契机,强化技术联合攻关,深化人才培养和培训,推动相关产业蓬勃发展。

(图片:计通学院)

(责编:高晨萱)