当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

凝心聚力,携梦前行——计通学院2020-2021学年先进班集体、优秀团支部答辩会成功举办

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-24 | 点击数:

以梦为马,不负韶华,青春当时,未来可期。

2021年10月22日晚19:30,计算机与通信工程学院2020-2021学年先进班集体、优秀团支部答辩会在学术报告厅举行。经过年级初评推荐,本次共有15个优秀班级进行答辩展示。计通学院党委副书记兼副院长田斌和答辩班级班主任老师代表出席会议并担任评委。答辩会还邀请了2021级本科生班长担任学生评委。

图片3.jpg

计通学院先进班集体、优秀团支部答辩会是计通学院的传统特色活动之一,也是各个优秀班级展示风采的平台。通过这项活动,各个班级互相学习、深入交流,分享班级建设的经验和成果,促进了学院学风建设与发展,为学生管理提供可供借鉴的样本。同时,在答辩筹备过程中又进一步增强了班级凝聚力和同学们的集体荣誉感,也使大一的班级骨干更充分地了解到自身责任,在新生班级建设方面起到了示范引领作用。

微信图片_20211026142542.jpg

此次答辩班级展示时间共6分钟,自由搭配风采视频和PPT陈述,分别从集体风采、学风建设、思想建设、科技创新、骨干队伍、特色工作等方面的综合表现进行全面展示。

微信图片_20211026142546.jpg

图片6.jpg

图片4.jpg

榜样集体,尽展风华。此次答辩展示的15个班级风格相异、各有千秋,但不变的是他们追求卓越、积极上进的态度与精神。有的班级全面发展,在成绩优异的同时,创新、实践等方面也格外出彩;有的班级活跃于大大小小的竞赛中,多名同学获得了国家级、市级竞赛奖励;有的班级学习氛围浓厚,不定期进行班级串讲,班级学年平均分全系第一……场下的评委和观众也不时为台上答辩班级的成绩而发出由衷的赞叹。

图片13.jpg

最后,田斌老师进行了点评总结,并宣布了答辩结果。首先,他充分肯定了各班在过去一年里取得的优秀成果,同时也针对性地提出了大类招生下班级建设如何开展的课题。另外,他指出同学们的大学生活因为有班主任、辅导员等老师的参与和指导而更加丰富,并和在场的同学们一起表示了对他们的衷心感谢。

图片14.jpg

班级是一幅长长的画卷,由其中的每个人共同点染,镌刻在记忆的庭院。缘分使我们在此相聚,情谊让我们携手同行。四年的时光卷轴里,将留下独属于集体的温暖与感动,记录下我们拼搏的汗水、光辉的荣耀。集体成就个人,个人推进集体。相信在今后的日子里,计通学院的班级建设将会更加出色,一个又一个的优秀班集体将会不断涌现。

(摄影:计通学院)

(责编:高晨萱)