当前位置:首页 > 学院动态 > 计通

计算机与通信工程学院举行2021届本科毕业生毕业礼

单位(作者):计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-06-22 | 点击数:

6月21日下午,“和你壹柒,逐梦四计”——计算机与通信工程学院2021届本科生毕业礼在鼎新广场隆重举行。校友会基金会办公室主任何进,学生工作部副部长王小宁,校团委副书记邵丽华,计通学院院长隆克平,党委书记蒋韬,副院长王建萍,副院长兼党委副书记李宁,党委副书记兼副院长田斌以及各系所主任、党支部书记、2017级学生班主任及本科生导师代表、辅导员等出席了本次毕业礼。典礼由2021届毕业生李奕霈主持。

01.JPG

合影留念

02.JPG

国歌嘹亮,毕业典礼于雄浑的歌声中拉开帷幕。隆克平向毕业生送出寄语,他嘱托同学们在未来的学习和工作中,要有奋勇争先、追求卓越的精神,要努力为国家建设、科技进步、行业发展作出贡献。

03.JPG

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。怀揣着感恩与不舍,2021届毕业生们手捧鲜花,赠给相伴四年的老师们,向他们再道一声感谢,再说一语句祝福。愿老师们春晖四方,如意安康。

04.JPG

接着,周娴老师代表班主任们为全体毕业生带来饱含深情与慈爱的嘱咐。希望大家作为新时代的青年,承担起新时代赋予的重任,在未来的路上不负初心,砥砺前行。

05.jpg

三位2017级本科生辅导员为各班代表颁奖,希望这十二份各不相同、独一无二的奖项,能为四年的故事画上完美的句点。同学们也为一直陪伴他们的导员送上鲜花与拥抱,感谢这一路,有你!

06.jpg

何进为校友联络员颁发了聘书。希望在未来的日子里,同学们能够承担起这伴随一生的约定,维系着北科学子与母校的深深情谊。

07.JPG

各班代表献上了深情朗诵,将这四年的点点滴滴娓娓道来。朗诵声声,道出了对母校和师友的不舍,对四年青葱岁月的眷恋,对未来的期望。

08.JPG

随后,参与“图书漂流”活动的毕业生代表上台为学弟学妹赠送图书。图书承载着人类的文化与智慧,一本本写满了回忆和经验的书籍被交到了学弟学妹们的手中,同样传承下来的,还有读书不倦的求知精神,奋斗不息的自强精神。

09.JPG

隆克平和蒋韬与毕业生代表互赠毕业礼物。学院为毕业生精心设计了毕业纪念钥匙扣,帆布袋以及表情徽章。毕业生也为学院集体购置了一台电视机,祝福学院发展蒸蒸日上,文化建设欣欣向荣。

10.JPG

毕业典礼已至尾声,一首歌曲《干杯》将气氛推向高潮,大家在悠扬歌声里回味这四年青春。

11.jpg

2021届毕业生即将离开母校,走向社会,奔向祖国大江南北,承担起建设国家、服务人民的重任。回顾大学四年,同学们在“求实鼎新”的校训中,不断磨练自己,在无数个奋力拼搏的时刻里收获成长。充实丰富的学习生活为大家装上了知识的行囊,我们整装待发,奔向无限可能的未来。

正如毕业生所言:“大学的生活是五味杂陈的,幸福有,感动有,难过有,疲惫有,但这些都练就了而今的我,并将成为我生命中宝贵的财富。是这四年,让我从懵懂,迷茫,困惑中找到了人生的方向,使我坚定不移地朝着梦想进发。感谢我挚爱的北科,感谢每一位培育我的老师,感谢与我一同成长的同学,这份感恩我将永远铭记于心!”

同学们,一路顺风,来日方长!

(摄影:计通学院)

(责编:付云笛)