当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

北京科技大学经济管理学院“访企拓岗”校友企业行走进中房城市能源科技有限公司

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-21 | 点击数:

4月13日下午,北京科技大学党委副书记、纪委书记戴井岗,副校长、经济管理学院院长闫相斌带队前往中房城市能源科技有限公司(以下简称中房能源)开展“百企千人·访企拓岗”促就业专项行动。中房城市能源科技有限公司董事长王昕、总经理朱韵浩接待了戴井岗、闫相斌一行,经济管理学院党委书记武森,学校党委办公室、校长办公室老师李芳墨参加座谈会。

一.jpg

中房城市能源科技有限公司是一家以科技创新支撑全方位清洁能源服务的新型能源节能运行服务商,在技术实践创新的同时,集规划设计、投资建设和运营管理一体化全流程的集成服务模式,为客户的需求提供多样化、个性化综合解决方案。

中房城市能源科技有限公司为北京市中关村高新技术企业,北京市安全生产标准化二级企业,北京市供热协会会员单位,海淀区供热协会副理事长单位。公司通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO45001职业健康安全管理体系认证。

中房城市能源科技有限公司在能源领域中广泛运用了投资运营管理(BOT)、合同能源管理(EMC)等多种合作模式,在军队、国家部委、国资委系统得到了广泛的运用,赢得了各方的好评。

戴井岗、闫相斌一行首先参观了中房能源智控指挥中心,详细了解了中房能源集规划设计、投资建设和运营管理一体化全流程的集成服务模式。随后依次参观了中房能源客服中心、5号院锅炉房,对中房能源企业文化、服务特色、运营模式等展开交流。戴井岗高度评价了中房能源在高新技术、能源领域转型创新发展上所取得的巨大成就,对于中房能源“听民声,解民忧”的服务精神表示赞叹。

座谈会上,王昕向戴井岗、闫相斌一行表示热烈欢迎,并对学校建校70周年校庆送上祝福。朱韵浩介绍了中房能源的发展历程、企业理念和创新方向。随后,校企双方就进一步加强就业拓岗、深化产研合作,开展人才联合培养、助力发展专精特新企业等内容进行了深入交流。

六.jpg

戴井岗对中方能源的热情接待表示感谢。他表示,王昕校友多年来持续关心和支持学校的发展,一直是北科大学子弘扬缘木思本精神的表率,希望未来在人才培养、产研合作、促进就业等方面加强合作,相信中房能源能够紧跟时代发展潮流,成为新时代的专精特新企业。

七.jpg

闫相斌表示,校友们的不断奉献推动了学校和学院教育事业的发展,助力了学校的建设再创新高,希望未来能够进一步深化与校友企业的合作,他代表学校向王昕校友表示衷心的感谢,希望校友们继续关心、支持母校的发展,并表示学校将同广大校友一起携手并进,再筑荣光。





八.jpg

在未来,学院将继续推进校企协同零距离,推动特色就业市场建设,促进毕业生更高质量更充分就业。

(摄影:经管学院)

(责编:高晨萱)