当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经济管理学院2021级新生辩论赛决赛圆满结束

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-12-07 | 点击数:

12月5日19:00,经管学院2021级新生辩论赛决赛在经管楼312教室顺利举办。历时一个半月,经过三轮的激烈角逐,管理2102班,工商2107班这两支优秀的队伍成功进入决赛,角逐冠亚军。

经管学院团委书记、本科21级辅导员李响,本科21级辅导员尹希尧两位嘉宾出席活动,欣赏辩手们的精彩表演。校立言辩论队15级队长刘羽珊,18级队长唐雨歆,19级队长杨明哲三位优秀辩手担任本次活动的评委。

3.png

比赛正式开始之前,到场嘉宾依次发言致辞。李响和尹希尧对本次新生辩论赛的顺利开展表示热烈祝贺,对进入决赛的优秀辩手们表示期待。也鼓励各位参加新生辩论赛的小贝壳们把握过程中的收获,始终葆有内心的热爱和坚持,在接下来的学习和生活中有效利用自己在辩论中的收获。

比赛正式开始后,正反双方两支队伍共同为大家带来了一场精彩绝伦的辩论赛。开篇立论文采斐然,清晰明了;驳论盘问暗藏机锋,反应敏锐;言辞交锋犀利敏捷,思维灵动;最后结辩总揽全局,字字珠玑。辩手们带来的精彩辩论引发掌声雷动,气氛热烈。

在提问环节上,观众提问十分积极踊跃,场上的辩手们也都一一沉着冷静回答。一问一答,你来我往,双方交流思想,探讨观念,为大家带来了一场思辨盛宴,也再一次赢得了掌声与赞许。

表演过后,来自校立言辩论队的三位优秀评委对比赛及辩手的表现进行了点评。评委们对辩手们的优秀表现,以及这场比赛的精彩呈现表示了赞许与肯定。同时也依次对辩手们存在的一些小问题进行了鞭辟入理的分析和说明,给出了相应的指导意见。清晰明了、深入浅出的点评让各位辩手对辩题的认识有了进一步的理解,同时也让各位辩手认识到了自己所出现的问题。

唐雨歆、杨明哲为本届新生辩论赛所有最佳辩手颁奖,刘羽珊为决赛最佳辩手颁奖,尹希尧和李响分别为经管学院新生辩论赛亚军工商2107班,冠军管理2102班颁奖。

辩论辩的是思考的能力,是语言的艺术,更是你来我往中的风度和气势。相信各位辩手在准备辩论的过程中学到了相应的技能和知识,收获了成长和进步,而这也是新生辩论赛举办的初衷和期待。期待各位辩手在未来的学习和生活中勤敏善思地做出每一次选择,踏实认真地走好每一步。

(摄影:经管学院)

(责编:高晨萱)