当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经济管理学院青年教师领航工作站新教职工入职仪式顺利举行

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-23 | 点击数:

2021年10月21日下午,北京科技大学经济管理学院青年教师领航工作站新教职工入职仪式在经管楼1205隆重举行。学校党委副书记、纪委书记戴井岗,学院领导班子成员、全体成长导师和全体新入职青年教职工参加了大会。会议由学院副院长、副书记温雅主持。

首先,学院党委书记武森介绍学院青年教师领航工作站建设情况。她强调,学院于2020年11月成立青年教师领航工作站,以“厚植成长沃土、激励青年人才”为目标,从以先进思想引领人、以职业发展服务人、以贴心关爱凝聚人三个方面切实增强党对青年人才的政治引领和团结凝聚,着力培养一支又红又专、德才兼备的青年教师队伍。同时武森还介绍了学院青年教师领航工作站成立一年以来,在青年教师政治引领和能力提升方面已取得一定成效,但也需要进一步改进工作方法,如拓展到为新入职行政人员配备成长导师,细化分析青年教职工发展不同阶段的需求等等,形成建设经验,切实做好工作站建设工作。

接着,戴井岗为新入职青年教职工“成长导师”颁发聘书。

学院成长导师代表、学院党委委员、金融工程系主任、系书记王未卿副教授,表示重任在肩不敢懈怠,用热情和智慧将学院学术和师德的优良传统代代传承下去,充分发挥教师“传、帮、带”作用,为青年教师教学与科研注入动力。

学院青年教师代表、财务与会计系黄秋彬老师,结合自身在入职学院后的成长经历,作为一个过来人的身份建议新入职教师要尽快找准方向,制定成长计划,并做好工作角色的转变。

会上,学院副院长范小华、学院副书记、副院长倪宇分别向新入职青年教职工赠送入职礼包。

10.jpg

学院新入职青年教职工代表、金融工程系刘畅老师,结合自身入职一个多月来的感受,表示面对从博士到教师这一身份的转变,感受到新鲜与压力并存,期待能够尽快地适应新角色,不负时代使命与学校、学院重托,更好地为学院建设和发展贡献力量。

11.jpg

最后,戴井岗代表学校党委对成长导师的聘任表示祝贺,对新入职的青年教职工表示欢迎。他指出,青年教师是学校事业未来发展的中坚和栋梁,学校党委始终高度重视人才工作特别是青年人才队伍建设,努力为青年教师成长发展创造良好环境。成立青年教师领航工作站,是学校党委进一步做好人才工作的重要探索和创新,也是进一步做好青年人才团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才的重要举措。戴井岗高度评价了经济管理学院引领团结、帮扶助力青年教师的实际举措,同时,还对学院提出三点希望,一是要强化政治引领,扎实有效做好青年教师思想政治工作;二是要发挥骨干作用,促进能力培养,为青年教师业务提升和职业发展提供有效帮助;三是要加强协作配合,整合优势资源,全方位为青年教师做好服务保障工作,共同朝着培育“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的目标不懈努力。

经济管理学院党委将在学校党委的领导下,在学院全体同仁的共同努力下,继续把青年教师领航工作站建设好,把工作推动落实好,为教育事业的发展贡献北科经管人的力量!

会后,学院领导、成长导师与青年教职工进行了以“聚青春、担使命、助起航”为主题的面对面交流活动。

(摄影:经管学院)

(责编:高晨萱)