当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

北京科技大学第370期学生业余党校暨经济管理学院2021年度入党积极分子培训班结业典礼成功举办

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-12 | 点击数:

10月10日19:00,北京科技大学第370期学生业余党校暨经济管理学院2021年度入党积极分子培训班结业典礼于学术报告厅成功举办。经济管理学院党委书记武森,党委副书记倪宇,学校学生工作部辅导员职业能力发展中心主任、教育科科长杨志伟,党校一班班主任邹艺,党校二班班主任王琳茹,党校三班班主任戈誉阳,党校五班班主任丁源出席本次活动。学院党校办公室张洪榛主持本次活动。

一.jpg

典礼开始,全体起立,奏唱国歌。

张洪榛介绍出席活动的领导及老师,并对入党积极分子培训班开展情况进行总结。他强调,培训班开展期间,党校对学员理论素养进行着重培养,成功增进各学员对党组织的认知、对党的政策方针的了解,在督促学员感悟入党初心、端正入党动机上起到积极作用。随后,他对各位老师同学的付出表示感谢,并对学生骨干的保障工作表示肯定。

接下来,进入“经管知识讲党史”决赛环节,入围决赛的各学员结合经管知识,讲述党史故事,开展现场演讲。

董瀚渝以《会计投资分录角度看建党初期经费来源》为主题讲述党史,详细阐述我党建设初期获取经费和运送经费的过程。

四.jpg

薛芝婷进行《从PEST分析看国歌》党史宣讲,将PEST模型与国歌来源生动结合。

五.jpg

赵高闻璐就为什么是农村包围城市这一问题进行深入分析,将经管思维与我国那时的实际情况相结合,作客观分析。

六.jpg

师留言结合管理学知识,从联想集团管理思维出发,迁移思考,结合热点时事,具体讲解长津湖战役中蕴含的管理学知识。

七.jpg

薛旭涛从组织形式出发,分析中国共产党成立过程中体现的管理学原理。

各学员融会专业所学,深刻感悟党史红色基因,汲取奋进力量。演讲结束后,各嘉宾教师作为评委,依据学员表现评分,得出决赛结果。

九.jpg

表彰环节,倪宇宣布结业及表彰决定,杨志伟为优秀学员代表颁发证书,武森为“经管知识讲党史”获奖学员颁发证书。

十.jpg

优秀学员代表林沁韵发言,她结合自身经历,从行动、思想、作风的三方面讲述在本次培训中作深入的收获,表明入党的坚定决心,承诺将从《共产党简史》中不断汲取伟人力量,并跟随党的脚步,将“为人民服务”这一宗旨内化于心,外化于行。

十一.jpg

随后,武森发表讲话,她对本次培训中老师和同学的辛勤付出表示感谢,并对参训学员提出几点期望,希望大家在今后学习生活中,依然牢记党的初心使命,坚持马克思主义,提高道德和理论修养,深化思想感悟,传承党的精神,汲取党的力量。

十二.jpg

活动最后,全体起立,奏唱国际歌,铿锵有力的乐声振奋着每位学员一心向党的赤诚之心。至此,北京科技大学第370期学生业余党校暨经济管理学院2021年度入党积极分子培训班结业典礼圆满结束。“展臂怀拥凌云梦 ,望尽天涯志亦高”,期待每一位学员在学习生活中继续践行理论知识,勇往直前,不忘入党初心,传承党志,汲取红色力量。

(摄影:经管学院)

(责编:高晨萱)