当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经管21级本科学生召开安全教育主题年级会

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-30 | 点击数:

2021年9月27日晚上19点,经管21级学生安全教育主题年级会在机电楼201举行,会议由21级辅导员李响、尹希尧主持, 21级学生参加会议。在国庆假期前夕召开此次安全教育年级会,旨在强化同学们的假期安全意识,注意疫情防控,重视宿舍安全,谨防电信诈骗。

一.jpg

二.jpg

尹希尧首先强调了国庆假期请假要求及疫情防控等相关事宜,再次阐述了“非必要不出京、若特殊情况离京不前往中高风险地区及所在城市、返校时需出具48小时核酸阴性证明,严禁前往14日内新增1例及以上本土新冠病毒感染者的地级市(直辖市、副省级城市的县、市、区)”等规定,同时说明在平日教学期内离校也应做请假报备,认真填写出入校申请理由。

三.jpg

随后,李响对校规校纪进行了强调,要求同学们注重洁身自好,坚决抵制偷盗窃以及黄赌毒等违法犯罪行为,并提醒同学们注意预防电信及网络诈骗,警惕微信冒充朋友借钱等行为,避免财产损失。她还指出同学们要增强校园生活安全意识,例如减少电动车使用,若使用必须在指定地点充电、宿舍不得摆放和使用违章电器,以免造成校园生活安全隐患。

四.jpg

最后,李响对同学们提出了几点期望和要求,希望同学们对大学生活有初步的规划,珍惜时间,努力学习,及时与导员、老师交流,为未来打好基础。

(摄影:经管学院)

(责编:高晨萱)