当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

多彩实践,别样青春——2021年经管学院暑期社会实践答辩会圆满落幕

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-20 | 点击数:

金秋九月,是收获的季节,更是实践归来总结展示的重要时期。近日,为进一步巩固并检验各团队的实践成果,2021年暑期社会实践答辩会经管场于9月13日、16日在经管楼313举行。

出席第一场社会实践答辩的评委老师为孙晓丹、魏雨昕、邹艺,第二场的评委老师为秦昕、苏明星、邹艺。

答辩过程中,各团队的答辩主讲人将项目背景、选题来源、实践过程、最终成果、社会评价等娓娓道来,勾勒出完整的实践画卷,将远方的实践故事和点滴感动传递给评委,讲述给听众。场上同学们的表现都可圈可点,正可谓思维敏捷,汇报清晰。多彩的实践主题,丰富的实践成果,都是本次正式答辩的亮点:有聚焦农村精准扶贫,发掘乡村优品的乡村振兴战略;、深入基层,创新发展的电商扶贫计划;有致力于环境保护,美丽中国建设的生态保护项目;还有为偏远山区传播知识,带去希望和温暖的支教活动;更有探究民俗文化,发掘中华文化底蕴的非遗文化传承实践。大家各抒风采,从社会实践的不同角度,探索大学生实践的意义,接受社会的锻炼。答辩同学站在讲台上抒发实践感悟,分享实践经历,展示实践成果。有些团队还将自己的实践成果做成纸质杂志,分发给各位老师,颇为用心。

各个实践团精心准备、充分展示,为今年的社会实践交上了一份完美的答卷。台上同学的答辩精彩纷呈,台下评委老师悉心聆听,针对团队特色、成果转化等问题进行提问,为实践队提出宝贵建议。

至此,社会实践答辩大会圆满结束。习近平总书记曾指出:”社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。“新时代是奋斗者的时代,新时代的青年人更要拿出奋斗者的姿态,葆有接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗的精神状态。

我们在国家的发展中茁壮成长,在时代的征程中不懈奋进。愿各实践团队不忘初心,努力进取,继续在艰苦奋斗中磨炼意志品质、在社会实践中增长工作本领,体悟理论与实践相辅相成的力量。

(摄影:经济管理学院)

(责编:高晨萱)