当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

不折不扣落实防控要求,全力以赴保障师生安全——化生学院召开全院师生疫情防控工作会议

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-20 | 点击数:

为持续全面加强学院疫情防控工作,切实从严从紧落实疫情防控政策及各项措施,化生学院党委在学校5月16日召开的疫情防控工作部署会后,分别召开教职工和学生支部书记会议,传达中央、北京市和学校疫情防控会议精神。为进一步统一师生思想认识, 5月19日下午,化生学院在线召开全院师生大会,对学校和学院疫情防控工作进行再动员再强调再部署,会议由院长李正平主持。

微信图片_202205201801201.jpg

2.jpg

3.jpg

会上,学院党委书记曾芳深入分析了当前北京市疫情的严峻性、复杂性以及高校疫情防控工作的艰巨性。她指出,学院全体师生要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把思想统一到上级的要求和部署上来,充分理解并严格遵守学校各项疫情防控政策,齐心协力、众志成城,共同构筑守护校园安全的钢铁长城。

她重点强调:

一、严格遵守学校出入校管理的各项要求,最大限度减少流动。

二、严格核酸检测管理。按要求 “应检尽检、不漏一人,不漏一次”,及时提交核酸结果核验。

三、严格做好个人防护。老师们要严格遵守所在行政区、所在社区和学校疫情防控政策,最大限度减少社会面接触;同学们严格遵守校园内各项管控措施,做好通风消毒,不订外卖,非极其必要不购买快递。

四、严格做好个人和同住人员的健康监测。坚持“日报告、零报告”,每天认真、准确、如实地填写“平安报”。

五、严格实验室管理。坚持“非极其必要不开展实验活动”,明确导师、学生、学生安全负责人等责任,坚决杜绝实验安全隐患。

六、加强沟通联络。老师们要发挥全员育人作用,切实担当起课任教师、本科生全程导师、班导师、研究生导师、毕设指导教师等的职责,加强与学生的联系,主动了解学生学习、生活等过程中遇到的问题、帮助同学们解决困难,同时积极为未就业学生拓展就业渠道、推荐就业岗位,为同学们提供全方位的关注、指导和帮助。希望同学们保持良好的学习状态、规律的作息时间、健康的运动方式、阳光的积极心态、昂扬的精神风貌,和老师多沟通多交流,不因彼此物理距离的增加阻隔师生之间的 “化学反应”。

曾芳结合学校近期发生的几起违反疫情防控政策的案例开展警示教育,重申要加强对学校制定的防控期间师生《违纪处理暂行规定》的学习,要求各单位认真组织学习新下发的《疫情防控追责问责实施办法》,进一步严明纪律要求,严守纪律红线。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

最后,曾芳代表学院向所有战斗在学院疫情防控基层和志愿者岗位上的老师和同学们表示感谢,向全院每位师生在各自工作、学习岗位上做出的努力表示感谢,并希望教工各系所中心、学生各班团组织要继续发挥“守土之责”,学院和系所领导干部要充分发挥表率作用,各党支部要切实发挥组织引领作用,全体党员要积极发挥模范带头作用,每一位师生也都要做到疫情防控“人人有责、人人守责、人人尽责”,自觉履行疫情防控的个人责任,为共同打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献。

李正平最后强调,学院全体师生要充分认识当前疫情防控的严峻形势,进一步压紧压实防控责任,严格遵守防控要求,统筹做好各项工作,坚决将疫情阻挡于校门之外,全力守护师生员工健康安全。

(摄影:化生学院)

(责编:高晨萱)