当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

学院2022届毕业生春季就业座谈会顺利开展

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-23 | 点击数:

受疫情影响,2022年春招基本全部转为线上招聘,但相比于2021年的线上招聘,今年的春招节奏更加提前,岗位数量也明显下降。为了解学生就业面临的问题,为求职困难的学生开展岗位推荐,2022年4月11-12日下午,化学与生物工程学院2022届本、研毕业生春季就业座谈会在化生楼212分别召开。学校学生就业指导中心主任刘晓杰,副主任刘春,学院党委副书记、副院长苏靖,就业指导教师杨佳佳,毕业生辅导员杨涵、赵华及毕业生代表参加座谈。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

在座谈会中,针对本科生提出的希望从事文职类工作、等待公务员考试等问题,刘春综合学生的专业、意向和往届毕业生的就业情况,逐一进行讲解指导,提出“先就业再择业”,指导想要从事文职类工作的学生可以从专业相关企业入手,积极投递。拟考公务员的学生先积极求职,拿到保底工作,降低考公风险;面向研究生的工作机会与目前期望不符、希望回到家乡就业等情况,刘晓杰建议学生在了解家乡地区相关行业的招聘岗位基础上,综合招聘节奏、行业分布地域,扩大求职地域,提高简历投递数量。

5.jpg

座谈会结束后,学院和学校就业中心持续推进参会学生的简历修改和岗位推荐工作,于周三、周四中午给学生修改简历,整理就业信息网专业相关招聘信息,结合学生意向,开展精准岗位推荐,扎实开展就业帮扶,切实解决学生就业问题。