当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化生学院2022届毕业生就业座谈会顺利召开

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-20 | 点击数:

2021年11月16日下午、18日,上午,化学与生物工程学院2022届本、研毕业生就业座谈会在化生楼212分别召开。招生就业处处长吕朝伟、学生就业指导中心教师胡琳茹参加了研究生专场,招生就业处副处长刘晓杰、学生就业指导中心副主任陈建帮参加了本科生专场,学院党委副书记、副院长苏靖,就业指导教师杨佳佳,研究生辅导员杨涵,本科生辅导员赵华及毕业生代表参加座谈。

1.jpg

2.jpg

2022届毕业生就业座谈会相比往年提前了一个学期,目的是抓住秋招最后的时间窗口,通过座谈会的形式,掌握和解决同学们在秋招中遇到的问题,帮助同学们在明年的春招提前做准备。在研究生专场,毕业生对于工作的地点、行业和薪酬有更明确的规划,问题也更具体,择业困惑主要集中在北京户口、科研压力、地域和单位类型等。吕朝伟结合整体就业市场和政策,回答了毕业生关于单位无法确定户口指标和合同要求的服务期是否合理等- -系列问题,并给出行业选择要符合大势、单位选择要了解发展体系、交叉学科在求职过程中更有优势、求职过程要注意查找信息的顺序和渠道等求职的方法和技巧。

3.jpg

在本科生专场,面对毕业生是否选择专业对口的岗位和对企业了解少的问题,刘晓杰指出毕业生要充分考量自身优势,从专业入手,在岗位类型的选择上大胆尝试;对于有offer却因为不了解企业而犹豫不定的毕业生,她提示大家可以通过寻找往届师兄师姐、咨询学校学院老师和自己寒假实地参观的途径进行了解,并鼓励有offer的同学在了解企业情况并感觉满意后坚定地去选择;对仍然在就业和考研两个方向上犹豫不定且两个方向都准备不充分的同学,她表示希望同学们不要在犹豫中错失机会,更不要为自己的逃避寻找借口,坚定选择,全力准备,不留遗憾。

4.jpg

通过两次座谈会,2022届毕业生们将自身求职遇到的问题与老师们进行充分、高效的交流,实现求职困惑的快速解答,学院也将继续推动单位推荐等后续帮助工作,切实推动座谈会的效果落实落细。

(摄影:化生学院)

(责编:高晨萱)