当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化生学院青年教师团工委换届大会暨青年教师座谈会

单位(作者):本站原创 | 来源:化学与生物工程学院 | 更新时间:2021-11-12 | 点击数:

2021年11月10日,化学与生物工程学院青年教师团工委换届大会暨青年教师座谈会在化生楼212会议室顺利召开。化生学院全体领导班子成员,第一、二届青年教师团工委委员以及青年教师代表20余人参加会议。学院党委副书记、副院长苏靖主持会议。

在换届大会上,王辉代表第一届青年教师团工委发言。他回顾了学院青年教师团工委成立以来,在青年教师理论学习、学术科研论坛、教学经验交流、文艺体育活动等方面开展的工作,表达了对学院党委、团委以及一直以来支持青年教师工作的学院全体师生们的感谢。副院长曹艳秋为第一届青年教师团工委委员颁发纪念证书。

1.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

党委副书记、副院长孟菲菲宣读了第二届青年教师团工委委员名单,副院长范慧俐为他们颁发聘书。第二届青年教师团工委书记刘洋汇报了青年教师团工委的工作设想,表示将带领新一届委员积极践行“加强思想引领,提升综合能力,服务青年教师”的宗旨,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,努力做好学院党委的助手、学院团委的中坚力量和学院广大青年教师的“勤务兵”。副院长王东瑞为第二届青年教师团工委授旗,王辉代表第一届青年教师团工委向第二届青年教师团工委赠送书籍。

5.jpg

党委书记曾芳在讲话中全面肯定了第一届青年教师团工委的工作,并代表学院党委向青年教师们的付出表示衷心感谢。她指出,学院40岁以下青年教师已经达到全院教师总数的二分之一,是学院的未来和希望。青年教师群体最具有朝气和活力,要团结起来,凝聚力量,为学院发展作出青年人应有的贡献。曾芳向第二届青年教师团工委全体委员提出四点希望,一是加强青年教师的思想引领,教育全体青年教师要忠于党的教育事业,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;二是聚焦青年教师的成长成才,加强师德师风建设,围绕青年教师的教学、科研、育人等方面开展更多工作;三是帮助青年教师做好规划,要结合青年教师特点,帮助广大青年教师适应多种角色,理顺发展路径;四是畅通学院与青年教师的交流,要广泛听取青年教师的意见和建议,充分发挥好桥梁和纽带作用。

随后,在青年教师座谈会中,范慧俐首先介绍了学院“十四五”事业发展规划,详细解读了学院在推进人才培养机制改革、学术科研机制改革、教师队伍建设改革、国际化建设改革以及党建引领促进学院发展等方面的工作重点,希望青年教师结合学校和学院的发展规划做好自身规划,更好更快地成长。王海龙、罗晖、孟祥丹、侯全璨、刘洋、李天一等青年教师代表围绕学院发展规划与青年教师个人发展纷纷发言,与会领导就提出的问题逐一解答。

6.jpg

最后,院长李正平总结讲话。他表示,青年教师团工委是做好青年教师思想引领、帮助青年教师提升教学科研水平、解决生活难题的重要力量。“十四五”时期是学院从教学科研到科研型转型发展的关键时期,需要学院全体教职员工,特别是青年教师的共同努力。他鼓励青年教师开展科研工作时要在“解决实际问题”和“积累原始创新”上多思考,学院将持续为青年教师的成长提供更多的支持和帮助。李正平院长对学院青年教师们也提出殷切期望,打铁还需自身硬,希望全体青年教师不断提高自身能力,努力成长为新时代的“四有好老师”,做好学生的“四个引路人”。

(摄影:化生学院)

(责编:高晨萱)