当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院投票站顺利完成海淀区人大代表换届选举投票工作

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-08 | 点击数:

2021年11月5日上午9时,按照北京市海淀区第十七届人大代表换届选举委员会学院路街道选举分会第二选区的统一部署安排,化学与生物工程学院选举投票工作在化生楼212如期进行。截至当日21时,化学与生物工程学院选举投票工作圆满完成。

学院高度重视本次换届选举工作,在学院党委领导下,工作组认真做好选民预录入与正式登记、选民小组负责人(召集人、组长、副组长)推选、选举站工作人员确定、候选人提名与通过、委托人信息汇总以及当天的选民选举投票等工作,高质量、高水准完成选举投票期间的各项任务。

42.png

上午9时,化生学院投票站进行了庄严的投票启动仪式,学院党委书记曾芳宣布投票工作正式开始,学院党委副书记、副院长苏靖主持投票选举工作。为方便选民填写选票和投票,在选举会场和投票站都设置了清晰可见的“核验处”“发票处”“写票处”“投票处”“秘密写票处”等指示牌。同时,学院从严从紧抓好投票选举阶段的疫情防控,严格做好投票人员测温、卫生污染物控制、隔离室设置、防疫物资配备等工作,全力保障选举投票工作顺利进行。

43.png

学院全体选民小组组长积极组织选民有序开展投票工作,师生选民严格按照法定时间,手持选民证有序领取选票认真填写,投入票箱,为候选人投上庄严神圣的一票。学院选民共946名,选民们以饱满的热情参加此次选举工作,庄严行使民主权利。

46.png

人民代表为人民,学院投票站的选举工作秉持了公平和公正,选民用实际行动践行了社会主义核心价值观,弘扬了社会主义法治精神,充分体现了学院师生积极参与国家大事的热情和“每个人都是主人翁”的责任意识。

(摄影:化生学院)

(责编:高晨萱)