当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院2020-2021学年本科生特种奖学金答辩会顺利举办

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-13 | 点击数:

为了进一步激发同学们的学习热情,树立正确的学习目标,增强同学们对学习的积极性。2021年9月28日晚,学院在逸夫楼104隆重举行2020-2021学年本科生特种奖学金答辩会。

1.jpg

化学与生物工程学院副院长范慧俐,化学与生物工程学院党委副书记、副院长苏靖,化学与化学工程系副主任王康,生物科学与工程系副主任刘晓璐,2021级新生班导师代表黄炎、孟祥丹,研究生辅导员孟涛、杨涵,以及全体本科辅导员出席,2021级新生代表参加。

根据抽签结果,方洁、王颖、吴桐、邓世文、曾泽华、方超华、隋宇童、张宗仁、谭博文、白丽萍、苏昕灏共11名同学依次进行答辩。各位同学围绕学术科研成果及参赛获奖情况,参加党、团、班集体活动情况,社会实践和志愿服务情况等内容进行展示。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

他们通过妙趣横生的形式让全场师生见证了他们的成长历程,通过一张张的照片、一段段文字,展示了他们在学习中付出的汗水和努力。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

生技1902班方洁同学围绕学习、科研、竞赛、学生工作、志愿活动等方面进行答辩;生技1801班王颖同学认为“学习是一个无止境的过程,一切的荣誉只是过程顺带的结果,而不是学习的目的”;生技1902班吴桐同学以艾默生的名言“每一种挫折或不利的突变,是带着同样或较大的有利的种子”进行答辩展示;生技1801班邓世文同学以丰富的科研经历和获奖经验进行答辩;生技1802班曾泽华同学以成熟的科研经历受到了新生同学们的敬佩;化学2002班方超华同学向同学们强调了自我学习以及预习的重要性。

化学1901班隋宇童同学为大家阐释了记笔记的重要性以及如何记笔记;化学1801班张宗仁同学最后用一句话总结今天的答辩:做好当下的每件事,一步一个脚印,才会有好结果;生技2001班谭博文同学在学习、学生工作之间找到了平衡,不仅学习成绩优异,工作也得到了大家的认可;化学1902班白丽萍同学对同学们说“梦想最珍贵,努力特别酷”;化学1802班苏昕灏同学介绍了SRTP成果,对同学们产生了深远的影响。

在所有学生答辩结束后,范慧俐老师进行了总结。她结合大家答辩形式、答辩内容、个人风貌等进行了细致点评,并对他们的精彩展示给予了充分肯定。同时,她鼓励全体新生向优秀学长学姐学习,希望大家在努力实现个人学习进步的同时,也能注重发展自己的课外能力。

本次活动充分展现了学院优秀本科生的风采,营造了学风严谨、崇尚实践的良好氛围,充分发挥了优秀学生的引领作用,有力地推进了学院的学风建设。

(摄影:化生学院)

(责编:高晨萱)