当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院理论学习先锋营开营

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-06-18 | 点击数:

6月16日下午,化学与生物工程学院理论学习先锋营开营仪式在图书馆报告厅隆重举行。副校长郑安阳出席,党委组织部副部长耿倩男、党委宣传部副部长李洁、党委学生工作部副部长景鹏、化学与生物工程学院党委书记曾芳以及理论学习先锋营全体学员参加活动。开营仪式由化学与生物工程学院党委副书记、副院长苏靖主持。

IMG_4907.jpg

在嘹亮的国歌声中,开营仪式拉开了序幕。

IMG_4920.jpg

首先,曾芳介绍了理论学习先锋营的培训对象、组织形式、内容体系和管理要求,并代表学院党委向首期学员寄予期望。

IMG_4939.jpg

先锋营一班学员彭聪作为学员代表进行了发言,她表达了青年学子积极开展理论学习的决心,并代表全体学员庄严宣誓,要用最真诚的态度、最实际的行动高质量地完成培训的各项学习任务,并通过实践行动将所学的知识应用于实际,在服务中学知识、长才干、作贡献。

IMG_4950.jpg

接着,郑安阳和曾芳共同为“理论学习先锋营”营徽和标识揭幕。

IMG_4954.jpg

IMG_4963.jpg

IMG_4971.jpg

接下来,举行了化学与生物工程学院“喜迎建党一百周年”党史知识竞赛颁奖仪式。

IMG_4974.jpg

在颁奖仪式后,全体先锋营学员和竞赛获奖同学起立,共同朗诵毛泽东诗词《七律·长征》和《习近平总书记对青年的寄语(节选)》。在同学们的朗朗诵读声中,开营仪式圆满落下帷幕。

IMG_4988.jpg

开营仪式结束后,郑安阳为先锋营学员们带来了题为《赓续精神血脉 汲取奋进力量》的首场报告。郑安阳围绕党史百年各个时期的精神谱系、伟大抗疫精神诠释中国力量、传承和弘扬中国共产党精神谱系三个部分展开,全面系统地总结了我党百年历史所积淀的伟大精神内涵,生动具体地阐释了新时代青年的责任与担当。郑安阳用“一边讲一边唱”的新颖方式,把《红军战士想念毛主席》、《七律·长征》等数十首经典红色歌曲连同一个个中国精神鲜活地再现给在场的学员,讲授饱含激情,歌声婉转动听,学员们报以一阵又一阵热烈的掌声。

IMG_4980.jpg

化学与生物工程学院理论学习先锋营,通过公开报名、党史知识竞赛、集体推荐等形式,在全院学生当中选拔优秀学生骨干入营培养。每期学员不超过60人,分设2个班,每班不超过30人。理论学习先锋营旨在让学员通过集中学习、自主学习、实践学习、创新学习等形式深度开展理论学习,充分发挥学员的辐射带动作用,从而形成全院青年学子理论学习有深度,实践行动有实效的良好氛围。

(摄影:化生学院)

(责编:付云笛)