当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

化学与生物工程学院第七届班级视觉形象设计大赛顺利举行

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-18 | 点击数:

4月16日晚,化学与生物工程学院第七届班级视觉形象设计大赛答辩会在理化楼308举行。化学与生物工程学院本19级辅导员杨佳佳,本20级辅导员许云凤,传媒中心主任郭英杰,学生代表赵华、刘韬作为嘉宾出席了本次活动。活动由宋雨秋同学主持。

640.jpg

在答辩会中,各班代表通过PPT等各种形式,向嘉宾以及同学们展示了本班班徽班服的设计寓意、灵感来源。

生技2001班将DNA分子与中国传统文化相结合,寓意生技2001班不可分割,生气盎然。生技2002班以绿色为主体,“试管孕育生命”的元素主题,象征着班级未来发展的多样性。化学2001班以蓝白为底色,融入化学物质与化学仪器的元素,寓意智慧活力,追逐梦想。化学2002班以六边形化合物状的行星为中心,配合以显微镜的图样,象征探索化学宇宙,未来光明。生技1902班以星空做底色,加上身着白大褂的人物形象,寓意自由向上,共同遨游生物宇宙化学1902班将含谐音的趣味字样与专业知识相结合,体现出自信与专业特色。化学1901班将“化1”变形为酒精灯形状,寓意班级团结坚强,真诚友爱。生技1901班将书法与水墨的元素和DNA分子等生物元素融合,寓意追求理想,永远热情。

各班答辩结束后,杨佳佳对本次活动进行了总结发言。她首先高度赞扬了同学们在班徽班服设计方面的认真用心与别出心裁,并对同学们的积极参与表示肯定。同时,她也希望同学们能对融合在班徽班服中各个元素的内涵有更加深刻的理解,以建设更加良好的班级形象。最后她结合各班答辩效果提出了相关建议及指导。

通过本次活动,同学们丰富了学习生活,也对班级文化有了更加深入的理解,有助于形成更加团结凝聚的班级氛围。相信同学们在未来的大学生活中,能将班徽与班服中包含的希望与祝福牢记于心,与班级同学一起,共同奋斗,实现梦想。

(摄影:化生学院)

(责编:付云笛)