当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区同心战疫,坚决守护校园平安

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-26 | 点击数:

北京新冠肺炎疫情防控关键时刻,管庄校区积极应对,全力以赴,协调驻在单位,共筑校园安全屏障。

02.jpg

管庄校区抗疫工作日常

校区党委积极发挥基层党组织战斗堡垒作用。领导率先垂范,副校长王鲁宁、校区党委书记武冠雄入住校区,深入防疫一线部署协调各项工作。管庄校区和保卫科、管庄后勤服务中心、融创院、医务室等驻在单位许多党员干部、教职工坚守防疫一线,不惧危险,勇挑重担,认真完成特殊时期校园防疫、学生管理与保障服务等艰巨任务。居家办公人员不分昼夜,保持良好工作状态,战疫不停步,工作不断线。各岗人员齐心协力,并肩作战,共克时艰,确保防控工作落实落细落到位,在急难险重任务中彰显校区党员干部、教职工的责任担当。校区USTBer青年不忘初心,不负重托,筑起“青春防疫墙”,学生志愿者们积极参与组织核酸检测、巡查巡逻和教学楼先锋岗值守等防疫工作,树起青春战“疫”,奉献有我的志愿先锋旗帜,用实际行动诠释时代担当,传递青春力量。

管庄校区把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的任务抓紧抓好,争分夺秒严防严控。坚持每天召开疫情防控工作调度会,会上王鲁宁、校区主要班子成员、相关工作负责人和各驻在单位负责人现场沟通情况,解决问题,明确任务,压实责任。完善工作流程,明确任务要求,及时出台发布《管庄校区新冠肺炎疫情应急处置预案》等重要文件,确保各项措施落实见效。注重沟通对接,细节问题提前与学校、朝阳区街道和社区联系咨询,认真组织核酸检测、信息采集报送等工作。注重宣传教育,督促师生严格遵守防疫规定,全力配合做好防控工作。

01.jpg

管庄校区抗疫工作日常

管庄校区将严格按照学校防控工作最新精神和部署要求,结合校区实际,在严阵以待、严防死守的同时,进一步加强对师生政策宣传、教育引导和关心关爱,想方设法解决师生实际困难,做好疏导解释工作;加强“平安报”督查工作;加强疫情期间校园网格化及楼宇管理,完善应急封闭管理机制;密切关注疫情发展态势,从严从紧从快落实好学校各项防控措施,坚决守护校园平安。

(摄影:管庄校区)

(责编:付云笛)